Como funciona a tradução do apoio?

Existem duas partes para a tradução do apoio:

1. A primeira parte é a interface do utilizador (os botões, texto nas barras laterais, etc...). Por favor, leia Como traduzir a interface do SUMO se o quiser fazer.
    De momento, a tradução da interface do SUMO é efetuada utilizando uma ferramenta de código aberto diferente que é externa ao SUMO e requer uma conta separada.
  2. Depois existem os artigos propriamente ditos. Pode traduzir o seguinte:
  • Artigos normais: estes são os artigos da «Base de Conhecimento» para os visitantes, tal como em qualquer outra wiki, com o benefício adicional de que estes podem ser traduzidos. Existem dois tipos de artigos normais:
  • Artigos especiais (nota: estes geralmente não requerem tradução, à parte da «Navegação» e «Modelos/Blocos de Conteúdo»):
    • Navegação: estes artigos são páginas especiais, tal como páginas de início, ou a página de Obter Apoio da Comunidade. (por exemplo: Obter Apoio da Comunidade)
    • Modelos/Blocos de Conteúdo: algumas partes dos artigos, tais como abrir a janela das preferências, são repetidas em muitos artigos, o que faz com que faça todo o sentido escrever estes blocos uma vez e tê-los inseridos no artigo quando estes são necessários. Nós utilizamos «Modelos» (Templates) para isso. (por exemplo: Template:adddevices)
    • Como contribuir: esses são os artigos que estão destinados aos colaboradores. Não precisa de os traduzir, eles são só para as pessoas que estão registadas como colaboradores e não aparecem nos resultados da procura. Atualmente, está a ler um artigo que pertence a esta categoria :-).
    • Administração: os artigos diversos que não pertencem às categorias acima.
      Todos os artigos no SUMO são traduzidos utilizando a mesma ferramenta, que é integrada no SUMO e não requer quaisquer contas adicionais.

Se quiser saber mais sobre as diferentes informações e as ferramentas do site que pode rever e utilizar para fins de tradução, por favor, veja os pequenos vídeos abaixo:

A seguir, por favor, leia Translating an article.
Tem quaisquer perguntas? Precisa de assistência durante a tradução? Por favor, diga-nos no fórum l10n.