Come registrare e utilizzare un account Mozilla per accedere ai servizi Mozilla

Account Mozilla (ex "Account Firefox") consente, attraverso la semplice registrazione, l'accesso ai servizi Mozilla da qualunque dispositivo su cui si utilizzi il browser Firefox. Per creare un account Mozilla è necessario un indirizzo email e una password.

Effettuare la registrazione di un account Mozilla

È possibile accedere alla pagina di registrazione di ogni servizio Mozilla, oppure tramite la pagina Crea un nuovo account Mozilla seguendo questa procedura:

1. Immettere il proprio indirizzo di posta elettronica e fare clic su Accedi o registrati.
  2. Immettere una password e la propria età, quindi fare clic sul pulsante Crea account.
    Mozilla richiede l'età dell'utente per rispettare il Regolamento sulla protezione della privacy online dei bambini (in inglese) della legislazione statunitense.
  3. Alla ricezione dell'email Mozilla Account, inserire il codice di conferma a 6 cifre.
  4. Dopo che l'account è stato confermato, è possibile accedere al servizio Mozilla scelto utilizzando l'account appena creato. È inoltre possibile aggiungere un'immagine al proprio profilo.
In caso di problemi durante la conferma dell'account, consultare l'articolo Problemi con la conferma di un nuovo Account Mozilla.

Servizi che è possibile utilizzare con un account Mozilla

I servizi Mozilla disponibili sono:

• Firefox Sync: permette di accedere con un unico account Mozilla ai dati di navigazione del browser, come segnalibri, cronologia, password e schede aperte sui propri dispositivi desktop, portatili (laptop) e smartphone.
  • Pocket per Firefox: permette di salvare le pagine web nel proprio elenco lettura.
  • Componenti aggiuntivi per Firefox: permette l'accesso integrato al sito ufficiale dei componenti aggiuntivi per Firefox. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Accedere ai componenti aggiuntivi con un account Mozilla.
  • Supporto Mozilla: permette l'accesso al sito di supporto e aiutare in questo modo gli altri utilizzatori di Firefox rispondendo alle loro richieste di supporto o contribuendo alla documentazione. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Accedere al Supporto Mozilla con un account Mozilla.
  • Firefox Monitor: permette di sapere se i propri dati personali sono stati trafugati in un attacco informatico, di imparare come proteggere meglio i propri account online e di ricevere un avviso se le proprie informazioni vengono compromesse in un nuovo attacco. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Primi passi nell'utilizzo di Mozilla Monitor.
  • MDN Plus: permette di aggiornare il proprio accesso al sito Mozilla Developer Network (MDN) con MDN Plus.
  • Mozilla Connect: permette di fornire valutazioni ("feedback") sui prodotti, condividere idee per nuove funzionalità e partecipare a conversazioni che aiutano a plasmare le versioni future dei diversi prodotti Mozilla. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Informazioni su Mozilla Connect.
  • Firefox Relay: permette di utilizzare degli alias⁨ email che proteggono il vero indirizzo email dell'utente dalla visualizzazione pubblica e inoltra automaticamente i messaggi alla sua casella di posta reale.
  • Mozilla VPN: permette di utilizzare una rete privata virtuale (Virtual Private Network) sui computer desktop e sui dispositivi mobili.

Che cosa rende diverso Mozilla Account da altri servizi simili

Per Mozilla, la tutela della privacy degli utenti è prioritaria. Tutti i dati che l'utente memorizza sui server Mozilla sono crittografati tramite password, rendendo impossibile per chiunque, incluso Mozilla, la lettura dei dati dell'utente senza essere in possesso della sua password. Il vantaggio di questa procedura è che nessuno può estrarre i dati per creare un profilo dell'utente. Tuttavia è necessario creare una password che sia al tempo stesso robusta e facilmente memorizzabile. Se si dimentica la password e la si reimposta, i dati memorizzati vengono cancellati e sostituiti con quelli attualmente salvati in Firefox sui dispositivi dell'utente.