Primi passi nell'utilizzo di Mozilla Monitor

Mozilla Monitor è un servizio di notifica di violazione dei dati offerto da Mozilla che avvisa l'utente se i suoi account online sono stati coinvolti in una fuga di dati. Utilizzando il database Have I Been Pwned, Mozilla Monitor tiene traccia delle violazioni di dati note e avvisa l'utente se i suoi account online sono compromessi, fornendo indicazioni su come proteggersi in modo proattivo in futuro.

Verificare se si è stati coinvolti in una violazione di dati

Per verificare se i propri account sono stati esposti a una violazione di dati:

1. Aprire il proprio browser e collegarsi al sito monitor.mozilla.org.
  2. Fare clic sul pulsante Ottieni una scansione gratuita per iniziare la ricerca.
    Get free scan
  3. Fare clic sul pulsante Avvia una scansione gratuita.
    Start my free scan
  4. Inserire i propri dati iniziando con nome, cognome, città e stato e data di nascita.
    Enter your details
  5. Fare clic sul pulsante Find exposures.
    find exposures
  6. Confermare che i propri dati sono corretti facendo clic sul pulsante Confirm.
    confirm details
  7. Scorrere la pagina verso il basso per visualizzare i dettagli delle violazioni che potrebbero compromettere i propri account online.

Ora che si è a conoscenza delle violazioni che coinvolgono i propri account online (gli indirizzi email registrati su Mozilla Monitor per essere avvisati in caso di violazione di dati), consultare l'articolo Risolvere le violazioni di dati con Mozilla Monitor per sapere come intraprendere azioni proattive e mitigare i danni che potrebbero derivarne.