Accedere ai componenti aggiuntivi con un account Mozilla

A partire dalla versione 57 di Firefox, potranno funzionare soltanto quei componenti aggiuntivi che utilizzano le WebExtensions API, la nuova tecnologia per le estensioni di Firefox. In caso di dubbi sull'aggiornamento dei componenti aggiuntivi installati, leggere questa pagina di domande e risposte per ulteriori dettagli.

Per un'esperienza ancora più integrata su tutti i prodotti e i servizi Mozilla, adesso occorre utilizzare un account Mozilla (precedentemente "account Firefox") per accedere al sito ufficiale dei componenti aggiuntivi di Mozilla (leggere questo articolo (in inglese) sul blog Mozilla per conoscere gli antefatti). Per accedere ai propri componenti aggiuntivi esistenti sul sito https://addons.mozilla.org, si può utilizzare un account Mozilla esistente o crearne uno nuovo.

Effettuare l'aggiornamento da un account componenti aggiuntivi a un account Mozilla

Se si ha già un account per il sito dei Componenti aggiuntivi di Mozilla, è possibile migrare a Account Mozilla effettuando l'accesso o la registrazione di un account Mozilla che corrisponda all'indirizzo email utilizzato per accedere a https://addons.mozilla.org.

Accedere con un account esistente

Se si possiede già un account Mozilla, è possibile accedere direttamente a sito dei Componenti aggiuntivi Mozilla.

1. Visitare il sito dei componenti aggiuntivi di Mozilla.
  2. Fare clic su accedi.
  3. Inserire il proprio indirizzo di posta elettronica e la password e fare clic su Accesso.
  4. Si verrà reindirizzati nuovamente su https://addons.mozilla.org.

Creare un nuovo account

Se non si possiede un account per il sito dei Componenti aggiuntivi Mozilla o un account Mozilla è possibile crearne uno.

1. Visitare il sito dei componenti aggiuntivi di Mozilla.
  2. Fare clic su Registrati.
  3. Inserire l'indirizzo di posta elettronica, la password e l'età, quindi fare clic su Crea account.
  4. Si riceverà un email di conferma da Firefox con un codice di 6 cifre da autilizzare per confermare il proprio account.
  5. Si verrà quindi reindirizzati nuovamente su https://addons.mozilla.org.

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come registrare e utilizzare un account Mozilla per accedere ai servizi Mozilla.

Eliminazione dell'account Mozilla

Per la procedura di eliminazione del proprio account Mozilla, leggere questo articolo.

Quando si elimina il proprio account Mozilla, verrà eliminato anche il proprio account https://addons.mozilla.org e tutti i dati ad esso associati. Se successivamente si crea un nuovo account Mozilla (necessario per poter registare un account per il sito dei Componenti aggiuntivi Mozilla) e si utilizza lo stesso indirizzo email, nessun componente aggiuntivo verrà associato all'account addons.mozilla.org.

Se si è sviluppatori di componenti aggiuntivi, prima di eliminare il proprio account, Mozilla consiglia di trasferire tutti i componenti aggiuntivi sviluppati personalmente a un nuovo proprietario (informazioni in inglese). Se si condivide la proprietà di un componente aggiuntivo con altri account, una volta eliminato il proprio account, l'account verrà eliminato dall'elenco delle proprietà.

Domande più frequenti

Che cosa succede ai propri componenti aggiuntivi quando si migra a un nuovo account Mozilla?

Sarà ancora possibile accedere a tutti i componenti aggiuntivi tramite il nuovo account Mozilla.

Perché si dovrebbe creare un account Mozilla?

Un account Mozilla è il principale sistema di account utilizzato per Firefox, solitamente utilizzato localmente per sincronizzare su più dispositivi i servizi di Firefox. Anche se non si utilizza la sincronizzazione ("Sync"), per molti servizi che fanno riferimento a Firefox si inizierà, in tempi brevi, la migrazione per poter semplificare la procedura di accesso ai nuovi servizi.

Come cambiare la password?

Una volta creato un account Mozilla, visitare la pagina https://accounts.firefox.com, quindi accedere e fare clic sul pulsante Modifica vicino a Password.