Problemi con la conferma di un nuovo Account Mozilla

Quando si crea un nuovo Account Mozilla (precedentemente noto come "Account Firefox"), Mozilla invia un codice di 6 cifre per la conferma dell'account. In questo modo, Mozilla avrà la certezza che l'indirizzo email collegato all'account appartiene all'utente che sta registrando l'account. Mozilla invierà un messaggio email per confermare di essere i titolari dell'account anche nel caso in cui l'accesso è stato bloccato per motivi di sicurezza. Se si stanno riscontrando problemi con la conferma del proprio account, provare le soluzioni proposte in questo articolo.

Mancata ricezione dell'email per la conferma dell'account

Il messaggio email contenente il codice di conferma per Account Mozilla può impiegare alcuni minuti per raggiungere la casella di posta. Se dopo un ragionevole intervallo di tempo non si è ancora ricevuto alcun messaggio:

1. Provare ad accedere alla propria posta utilizzando il browser e non il programma di posta elettronica.
  2. Provare a capire se il filtro antispam ha intercettato il messaggio facendolo finire tra quelli di posta indesiderata.

Se dopo aver eseguito anche questi controlli ancora non si riceve l'email di conferma di Account Mozilla, il problema potrebbe essere causato da un filtro antispam molto aggressivo: provare ad aggiungere esplicitamente accounts@firefox.com all'elenco dei mittenti attendibili per impedire che il fornitore della casella di posta blocchi il messaggio. Successivamente è possibile inserire di nuovo le informazioni nella pagina di iscrizione di Account Mozilla oppure fare clic sul link Reinvia email per farsi inviare nuovamente il messaggio con il codice di conferma di 6 cifre.

Dopo aver avere inserito il codice l'account risulta ancora non verificato

Se l'account viene visualizzato ancora come non verificato avatar mail 66, è probabile che il server degli account di Mozilla non si sia messo ancora in comunicazione con il browser. Lo stato della comunicazione tra il browser in uso e il server verrà controllato periodicamente.

Email respinta

Se si riceve un messaggio che dice email respinta:

Returned Email Message for Firefox Sync
  1. Controllare che l'indirizzo email accounts@firefox.com non sia contrassegnato come bloccato o origine di spam.
  2. Aggiungere l'indirizzo accounts@firefox.com alla propria rubrica in modo da renderlo attendibile.
  3. Dopo aver eseguito queste operazioni, non ripetere la procedura prima di 24 ore altrimenti il rischio è di bloccare l'account.

Account bloccato

Se si riceve un messaggio in cui si dice che l'account è stato bloccato: Spiacenti, l’account è stato bloccato. L’email di conferma che abbiamo inviato all’indirizzo xxx@xxx è tornata indietro. Di conseguenza l’account Firefox è stato bloccato per proteggere i dati personali.

You Firefox account has been locked

Per prima cosa attendere almeno 24 ore prima di riprovare. Se dopo aver atteso non è ancora possibile effettuare l'accesso, contattare Mozilla tramite questo link.

Se invece non si riesce ad accedere alla casella di posta, sarà necessario creare un altro account Mozilla relativo a una casella di posta funzionante.

Serve ancora aiuto?

Se hai eseguito i passaggi precedenti e non riesci ancora ad accedere, invia un messaggio al nostro team di supporto.

Contatta il supporto