Janela da «Informação da Página» no Firefox

A janela da Informação da Página no Firefox oferece-lhe detalhes técnicos sobre a página que está a visitar, e também permite-lhe alterar várias permissões para esse site da Web. Para abrir esta janela, utilize um dos seguintes métodos:

• se a barra do Menu estiver ativada,Na barra do Menu, clique em Ferramentas e selecione Informação da página no menu suspenso.
  • Utilize o atalho de teclado Ctrl + Icommand + I.

Também pode abrir a janela da Informação da Página seguindo estes passos:

1. Clique no aloquete Fx89Padlock à esquerda de um endereço da página Web.
  2. Clique na seta para a direita na «Informação do Site» no painel suspenso.
    Fx89SiteInfoPanel
  3. Clique no botão Mais informação na janela seguinte.

A janela da Informação da Página está organizada em diferentes painéis. Cada painel é descrito abaixo.

Geral

Fx89PageInfo-General

O painel 'Geral' inclui informação básica sobre a página, tais como o seu título, tipo de conteúdo e tamanho, bem como dados mais técnicos da fonte da página.

• Título: exibe o título da página que está a visitar.
  • Endereço: mostra o "URL" (Uniform Resource Locator) da página que está a visitar.
  • Tipo: mostra o tipo de conteúdo (tipo MIME) da página que está a visitar. Este tipo é determinado pelo servidor Web.
  • Modo de renderização: mostra se a página está em conformidade com as normas de programação da Web (Modo de cumprimento dos padrões) ou se o Firefox deve mostrar a página num modo compatível com o modo não normalizado (modo Quirks).
  • Codificação de texto: mostra a codificação de carateres que a página utiliza. Para mais informação, consulte [[Text Encoding no longer available in the Firefox
  • Modificado: mostra a data e hora em que a página foi alterada pela última vez.

Metadados

O campo de metadados exibe quaisquer metadados localizados no código fonte da página. Estes podem incluir especificações sobre o tipo de ficheiro, codificação de carateres, autor, palavras-chave, e muito mais.

Multimédia

Fx73PageInfo-Media

O painel Multimédia mostra a URL e o tipo de todos os fundos, imagens e conteúdo incorporado (incluindo áudio e vídeo) que foi carregado em conjunto com a página. Pode clicar em qualquer item para saber mais sobre este, incluindo o seguinte:

• Localização: o URL para o item especificado.
  • Tipo: o tipo de ficheiro do item especificado.
  • Tamanho: o tamanho em kilobytes (e bytes) do item especificado.
  • Dimensões: o tamanho em pixeis do item no ecrã.
  • Texto associado: para imagens, o texto "alternativo" que é exibido se a imagem não for carregada.

Para qualquer item, pode optar por guardá-lo no seu disco rígido pressionando no botão Guardar como….

Permissões

Fx73PageInfo-Permissions

O painel 'Permissões' deixa-o substituir as opçõespreferências para o domínio listado depois de Permissões para. Desmarque a caixa Usar predefinição para especificar se a página está ou não autorizada ou bloqueada para a respetiva ação.

Aceder aos Dispositivos de Realidade Virtual

Especifica se o domínio listado está autorizado a utilizar os seus óculos de realidade virtual ligado. Isto aplica-se aos sites que têm experiências relacionadas, tais como vídeos e jogos em 360°. Pode definir isto para Perguntar sempre, Permitir, ou Bloquear. Para saber mais, consulte Página de Informação da Permissão WebXR.

Aceder à sua Localização

Especifica se o Firefox está autorizado a fornecer ao domínio listado a sua localização, utilizando a «Navegação com Reconhecimento da Localização».

Reproduzir automaticamente

Especifica se o domínio listado está autorizado para reproduzir áudio e vídeo automaticamente. Para mais informação, consulte Permitir ou bloquear a reprodução automática de multimédia no Firefox.

Instalar Extras

Especifica se o domínio listado está autorizado para iniciar a janela de instalação de extensão ou de tema. A permissão de instalação para os websites pode ser adicionada ou removida no painel 'Privacidade e segurança' das 'Definições' do Firefox, nas "Permissões".

Abrir Janelas de Aviso

Especifica se o domínio listado poderá exibir janelas Consulte Definições, exceções e resolução de problemas do bloqueador de janelas flutuantes (''pop-up'') para instruções sobre como adicionar ou remover permissões de janela nos sites.

Substituir Atalhos de Teclado

Especifica se o domínio listado pode substituir os atalhos de teclado incorporados; por exemplo, atribuindo Ctrl + B{comand key+B} a um comando em 'Negrito' em vez da «Barra Lateral dos Marcadores».

Enviar Notificações

Especifica se o domínio listado está autorizado para enviar notificações Push.

Definir Cookies

Especifica se o domínio listado pode definir cookies. Consulte Os sites da Web dizem que os cookies estão bloqueados - Desbloqueá-los e [[Block websites from storing cookies and site data in Firefox|Bloquear os sites da Web para não guardarem os cookies e os dados de site no Firefox ]] para instruções sobre como adicionar ou remover as permissões de cookies para os sites

Partilhar o Ecrã

Os sites da Web podem solicitar-lhe permissão para partilhar o ecrã do seu computador. Pode definir isto para "Perguntar Sempre" ou "Bloquear". Para mais informação, consulte Partilhe as janelas do navegador ou o seu ecrã com os sites em que confia.

Guardar Dados no Armazenamento Persistente

Especifica se o domínio listado está autorizado para guardar dados no seu computador para utilizar mais tarde. O Firefox mantém os dados dos sites da Web com armazenamento persistente até que os elimine. Para mais informação, consulte Gerir as definições do armazenamento de ''site'' local.

Mudar para este Separador

Especifica se o domínio listado está autorizado para alterar o foco para o seu próprio separador. Pode definir isto para Perguntar Sempre ou Permitir.

Utilizar a Câmara

Especifica se o domínio listado está autorizado para utilizar a sua câmara. Isto aplica-se aos sites que têm capacidades para capturar vídeo ou imagem, tal como sites de conversação de vídeo. Pode definir isto para Perguntar Sempre, Permitir ou Bloquear. Para mais informação, consulte Como gerir as suas permissões da câmara e do microfone com o Firefox.

Utilizar o Microfone

Especifica se o domínio listado está autorizado para utilizar o seu microfone. Isto aplica-se aos sites que têm capacidades de gravação de áudio, tal como sites de conversação por voz. Pode definir isto para Perguntar Sempre, Permitir ou Bloquear. Para mais informação, consulte Como gerir as suas permissões da câmara e do microfone com o Firefox.

Segurança

Fx64PageInfo-Security

Identidade do Site da Web =

• Site da Web': lista o domínio da página
  • Proprietário: exibe o proprietário do site, se a identidade da página poder ser verificada.
  • Verificado por: se existir, exibe a agência que emitiu o certificado de segurança que o site utiliza. Clique em Ver Certificado para ver o certificado.

Histórico e Privacidade

• Eu já visitei este site antes?: exibe se já visitou o site antes de hoje, e se sim, quantas vezes.
  • Este website está a guardar informação no meu computador?: exibe se o site está a guardar cookies ou outros dados do site. Clique no botão Limpar Cookies e Dados do Site para remover os dados guardados de todos os sites nesse domínio, se existirem. Por exemplo, se pedir para limpar em "blog.mozilla.org", os cookies e os dados de todos os sites no domínio "mozilla.org" serão removidos.
  • Eu guardei palavras-passe para este website?: exibe se guardou a informação da sessão para este site. Clique no botão Ver palavras-passe guardadas para ver as palavras-passe que guardou para o site.

Detalhes Técnicos

A secção 'Detalhes Técnicos' exibe se a ligação está encriptada por motivos de privacidade, e se sim, qual o tipo ou a força da encriptação utilizada.

Partilhe este artigo: https://mzl.la/2LfrxcY