Como gerir as suas permissões da câmara e do microfone com o Firefox

No Firefox, pode ativar ou bloquear sites para não acederem a qualquer uma das câmaras e microfones do seu dispositivo. Existem muitos modos diferentes para ativar ou bloquear as permissões da câmara e do microfone, dependendo do dispositivo que está a utilizar. Este artigo descreve em baixo cada método.

Utilizar janelas para ativar ou bloquear as permissões de câmara e microfone para um site

Para utilizar as janelas para ativar ou bloquear as permissões da câmara e do microfone para um site que utiliza estas funcionalidades:

1. Abra o Firefox e vá para o site desejado.
  2. É exibida uma janela de confirmação que lhe solicita para partilhar a câmara e o microfone como esse site.
    Camera permissions Fx89
  3. Selecione a caixa de seleção Memorizar esta decisão se pretender que o Firefox se lembre das suas seleções para este site, e assim estes podem ser utilizados por predefinição no futuro.
  4. Clique em Permitir se desejar partilhar estes dispositivos com o site.
  5. Clique em Bloquear se não desejar partilhar estes dispositivos com o site.
Nota: poderá não conseguir utilizar determinadas funcionalidades ou o site, se bloquear o acesso à câmara e ao microfone.

Utilizar o Menu de Opções Preferências Definições do Firefox para alterar as permissões da câmara e do microfone

Alterar as permissões da câmara

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique em Privacidade e segurança à esquerda.
  3. Deslize até à secção "Permissões".
  4. Clique no botão Definições… na opção da "Câmara".
    O Firefox exibe os sites da Web com a permissão Permitir ou Bloquear guardada.
    Camera Permission Settings - Options page
  5. Utilize o seletor de Permitir/Bloquear para alterar a permissão para o site da Web. Pode removê-lo, selecionando-o na lista e clicando em Remover website.
  6. Selecione a caixa de seleção Bloquear novas solicitações a perguntar para aceder à sua câmara se não quiser permitir o acesso à sua câmara a quaisquer outros sites.
  7. Clique no botão Guardar alterações.

== Alterar as permissões do microfone ==.

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique em Privacidade e segurança no menu à esquerda.
  3. Deslize até à secção "Permissões".
  4. Clique no botão Definições… na opção do "Microfone".
    O Firefox exibe os sites da Web com a permissão Permitir ou Bloquear guardada.
    Microphone Permission Settings - Options page
  5. Utilize o seletor de Permitir/Bloquear para alterar a permissão para o site da Web. Pode removê-lo, selecionando-o na lista e clicando em Remover website.
  6. Selecione a caixa de seleção Bloquear novas solicitações a perguntar para aceder ao seu microfone se não quiser permitir o acesso ao seu microfone para quaisquer outros sites.
  7. Clique no botão Guardar alterações.

Utilizar a barra de endereço do Firefox para limpar as permissões da câmara e do microfone para um site

1. Clique no ícone Fx87PermissionsIcon Permissões que é exibido à esquerda na barra de endereço.
    Fx87PermissionsPanel
    • Clique em X ao lado de "Permitido", "Permitido temporariamente", "Bloqueado" ou "Bloqueado temporariamente" para limpar o estado, e assim o Firefox irá solicitar novamente pela permissão na próxima visita ao site.

Utilizar a janela de "Permissões Informação de Página" do Firefox para alterar as permissões da câmara e do microfone

Se uma página não lhe solicita permissão, pode utilizar o painel das Permissões na «Informação de Página» na janela da «Informação da Página» para definir uma permissão personalizada para a definição de Utilizar a câmara ou Utilizar o microfone.

1. Abra "Informação da página" (pode utilizar o atalho de teclado Ctrl + ICommand + I enquanto está numa página; para outros meios, consulte Janela da «Informação da Página» no Firefox).
  2. No topo desta janela, selecione Permissões.
    Fx95PageInfoPermissions-microphone

Para definir uma permissão personalizada, desmarque Utilizar predefinição para a definição e depois escolha Permitir ou Bloquear.

Utilizar o menu das definições do seu dispositivo Android para alterar as permissões da câmara e do microfone

Se desativou o acesso à câmara ou ao microfone, pode ativar estas permissões acedendo ao menu das Aplicações nas suas "Definições" do dispositivo. A partir daí pode ativar as permissões da câmara e do microfone no submenu "Permissões" da aplicação Firefox.

Utilizar o menu das definições do seu dispositivo iOS para alterar as permissões da câmara e do microfone

Se desativou o acesso à câmara ou ao microfone, pode ativar estas permissões acedendo ao menu da Privacidade nas suas "Definições" do dispositivo.