Permitir ou bloquear a reprodução automática de multimédia no Firefox

Por predefinição, o Firefox bloqueia toda a multimédia com som reproduzido automaticamente. Se quiser que um site da Web reproduza automaticamente a multimédia ou efetue alterações nas suas definições da reprodução automática, pode utilizar um dos métodos abaixo.

Permitir ou bloquear sempre a reprodução automática de multimédia

Para permitir ou bloquear sempre a reprodução automática para toda a multimédia com som:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança e vá para baixo até à secção "Permissões"
    (ou digite autoplay na caixa de procura "Encontrar em Opções Preferências Definições ".
    Fx66Permissions-BlockAutoplay
    • Bloquear websites de reproduzir som automaticamente é a definição predefinida. Quando selecionada, a reprodução automática está bloqueada por predefinição.
Nota: se a multimédia reproduz automaticamente nos sites da Web por predefinição, mesmo que a definição esteja selecionada, tente desselecionar e depois volte a selecioná-la.
    • Desselecione Bloquear websites de reproduzir som automaticamente para permitir sempre a reprodução automática por predefinição.

A sua seleção será aplicada para toda a multimédia de todos os sites da Web, exceto para as exceções da reprodução automática do site.

Para permitir ou bloquear sempre a reprodução automática para toda a multimédia com áudio ou vídeo:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança e vá para baixo até à secção "Permissões"
    (ou digite autoplay na caixa de procura "Encontrar em Opções Preferências Definições ".
    Fx69Permissions-Autoplay
  3. Clique no botão Definições ao lado de "Reprodução automática".
  4. Utilize o menu suspenso Predefinição para todos os websites para selecionar como é que pretende que o Firefox lide com a reprodução automática de multimédia para todos os sites da Web.
    Fx69Permissions-BlockAutoplay
    • A definição predefinida Bloquear áudio irá impedir a reprodução automática para toda a multimédia com som.
    • A definição Bloquear áudio e vídeo irá impedir a reprodução automática para toda a multimédia, incluindo o vídeo, mesmo que o áudio esteja silenciado.
    • A definição Permitir áudio e vídeo irá permitir a reprodução automática para toda a multimédia.
  5. Depois de efetuar a sua seleção, clique em Guardar alterações.

A definição que selecionou será aplicada para toda a multimédia para todos os sites da Web, exceto para as definições específicas da reprodução automática do site.

Definições de site

Quando o Firefox está ativamente a bloquear multimédia com som num site da Web, irá ver um ícone especial Fx66BlockAutoplayIcon na barra de endereço. Clique em Site Info button na barra de endereço para abrir o «Centro de Controlo», onde pode alterar a definição do som da "Reprodução Automática". Esta opção irá aparecer sempre no «Centro de Controlo». Clique no ícone para abrir a «Informação do Site» no painel suspenso, onde pode alterar a definição da "Reprodução Automática" para esse site da Web.

A imagem "Fx66Autoplay-allow-or-block" não existe. Fx69Autoplay-allow-or-block Fx70Autoplay-allow-or-block
Nota: também pode alterar a definição da "Reprodução Automática" para um site da Web na janela de «Informação da Página» no painel Permissões (desselecione Utilizar predefinição em Reproduzir automaticamente multimédia com som Reproduzir som automaticamente Reproduzir automaticamente e selecione uma definição diferente).
Fx68PageInfo-Permissions-Autoplay

Fx70PageInfo-Permissions-Autoplay

Gerir "Exceções" da reprodução automática do site

Pode adicionar ou remover sites da Web individuais a partir da sua lista de "Exceções" da reprodução automática. Para gerir a lista dos sites que definiu para bloquear ou permitir a reprodução automática:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança e vá para baixo até à secção "Permissões"
    (ou digite autoplay na caixa de procura "Encontrar em Opções Preferências Definições ".
    Fx66Permissions-BlockAutoplay
  3. Encontre a definição Bloquear websites de reproduzir som automaticamente e clique em Exceções... para gerir a sua lista.
    Fx68Permissions-AutoplayExceptions
Nota: quando adicionar sites à lista, tente utilizar o URL completo para a página Web específica que tem multimédia, se o URL para o site da Web principal não funcionar.

Lista das definições da reprodução automática do site

A sua lista definições da reprodução automática irá mostrar quaisquer permissões de site da Web que definiu que não seguem as definições predefinidas. Para ver ou gerir as definições da reprodução automática do site:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança e vá para baixo até à secção "Permissões"
    (ou digite autoplay na caixa de procura "Encontrar em Opções Preferências Definições ".
    Fx69Permissions-Autoplay
  3. Encontre "Reprodução automática" e clique no botão Definições.
    Fx71Permissions-AutoplaySettings
    A lista das Definições - Reprodução automática irá abrir.

Pode utilizar o campo da "Pesquisa" para encontrar um site específico. Também pode clicar nos cabeçalhos "Website" ou "Estado" para alterar a ordem da lista, ascendente ou descendente.

Para adicionar um site da Web com uma definição diferente da reprodução automática, deve visitar o site da Web e utilizar o painel «Informação de Site» como descrito nas "Definições de site" em cima.

Pode utilizar o menu suspenso de "Estado" ao lado de um site da Web para alterar a sua definição da reprodução automática. (Nota: ao alterar o estado para a sua definição predefinição, o site da Web será removido da lista depois de guardar as alterações.)

Para restaurar as permissões predefinidas para sites da Web individuais, altere o seu estado para as definições predefinidas ou remova-as desta lista.

Clique no botão Guardar alterações para guardar as suas alterações.