Come risolvere i problemi di accesso a Pocket

Questo articolo spiega perché potrebbe sempre comparire la richiesta di effettuare l'accesso a Pocket quando si vuole visualizzare il proprio elenco Pocket delle pagine salvate. Per ulteriori informazioni sull'accesso a Pocket, consultare gli articoli Registrarsi su Pocket con il proprio account Mozilla e Accedere a Pocket con il proprio account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox").

Nelle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox, la selezione dell'impostazione non salvare la cronologia dal menu a discesa accanto a Impostazioni cronologia: nella sezione Cronologia della pagina Privacy del browser, potrebbe sembrare una scelta ottimale ma potrebbe non essere chiaro l'impatto che questo tipo di selezione comporta. Se in Firefox è stata scelta l'impostazione per non salvare la cronologia, in realtà viene attivata la modalità di Navigazione anonima. Di conseguenza, quando si prova a visualizzare il proprio elenco Pocket, verrà richiesto di effettuare l'accesso al sito e nessun cookie verrà salvato.

Per risolvere questo problema e far sì che in Firefox venga attivato il salvataggio dei cookie per Pocket, seguire questa procedura:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic su Privacy e sicurezza a sinistra nella pagina. Verrà visualizzata la pagina Privacy del browser.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Cronologia e selezionare utilizza impostazioni personalizzate dal menu a discesa accanto a Impostazioni cronologia:.
    Impostazioni_cronologia_fx78
    • Deselezionare la casella Utilizza sempre la modalità Navigazione anonima se selezionata. Verrà visualizzata la richiesta di riavviare Firefox. Fare clic sul pulsante Riavvia Firefox adesso. Firefox verrà chiuso e riavviato.
  4. Tornare al pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Cookie e dati dei siti web.
    impostazioni_cookie_fx87
  5. Fare clic sul pulsante Gestisci eccezioni….
    • Verrà visualizzata la finestra di dialogo Eccezioni - Cookie e dati dei siti web.
  6. Digitare https://getpocket.com nel campo Indirizzo del sito web.
  7. Fare clic sul pulsante Consenti.
    Eccezioni_cookie_consenti_fx66
    • L'indirizzo https://getpocket.com verrà aggiunto alla colonna Siti web e nella colonna Stato verrà aggiunto Consenti.
  8. Fare clic sul pulsante Salva modifiche.

Salvare nuovamente la pagina su Pocket dopo aver completato i passi descritti in precedenza (verrà visualizzata un'altra richiesta di accesso). Dopo aver effettuato l'accesso un'ultima volta, il problema sarà risolto.