Impossibile salvare contenuti su Pocket in Firefox - Ogni volta compare una richiesta di effettuare l'accesso

Quando si salvano pagine su Pocket in Firefox, è necessario aver effettuato l'accesso al sito web di Pocket. Se l'utente ha modificato le impostazioni di navigazione predefinite o ha installato un'estensione che cancella automaticamente i cookie, potrebbe scoprire che gli viene chiesto di effettuare l'accesso a Pocket ogni volta che prova a salvare una pagina.

Conservare i cookie alla chiusura di Firefox

Se Firefox è stato impostato per cancellare la cronologia alla sua chiusura, dopo aver avviato nuovamente Firefox, si visualizzerà una richiesta di accesso a Pocket ogni volta che si prova a salvare una pagina in Pocket.

Nota: per ulteriori informazioni sulla cronologia di Firefox, leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente.

Seguire questa procedura per fare in modo che i cookie non vengano eliminati quando si chiude Firefox:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.

3. Dal menu a discesa accanto alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx101_it
  4. Se è stata attivata l'impostazione Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox fare clic su Impostazioni… accanto all'impostazione.
  5. Nella finestra che si aprirà, intitolata Impostazioni per la cancellazione della cronologia, deselezionare la casella Cookie.
  6. Dopo aver deselezionato la casella fare clic su OK per chiudere la finestra Impostazioni per la cancellazione della cronologia.
  7. Chiudere la pagina Impostazioni. Le modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Dopo aver apportato questa modifica, riprovare a salvare una pagina su Pocket. Verrà chiesto di accedere ancora una volta.

Aggiungere un'eccezione per Pocket quando Firefox è impostato su "non salvare la cronologia"

Pocket fa affidamento sui cookie per mantenere l'utente connesso e per salvare le pagine sul suo account Pocket. Se le impostazioni per la privacy di Firefox sono impostate su non salvare la cronologia, nessun cookie verrà salvato e Pocket chiederà di effettuare l'accesso ogni volta che si prova a salvare un contenuto su Pocket.

Nota: per ulteriori informazioni sull'impostazione di Firefox per far sì che non venga salvata la cronologia, leggere l'articolo Navigazione anonima.

Il modo più semplice per risolvere questo problema è personalizzare le impostazioni della cronologia e aggiungere un'eccezione in modo che Pocket possa memorizzare un cookie nel browser Firefox. Ecco come procedere:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.

3. Dal menu a discesa accanto alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx101_it
  4. Deselezionare la casella Utilizza sempre la modalità Navigazione anonima.
  5. Spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti web e fare clic sul pulsante Gestisci Eccezioni….
  6. Nella finestra che si apre, digitare o copiare https://getpocket.com nel campo Indirizzo del sito web e fare clic sul pulsante Consenti.
  7. Fare clic su Salva modifiche.

Dopo aver apportato questa modifica, riprovare a salvare una pagina su Pocket. Verrà chiesto di accedere ancora una volta.

Disattivare la funzione "First Party Isolation"

"First Party Isolation" (FPI), è un'impostazione avanzata del browser che limita l'accesso a cookie, cache e altri dati al dominio che l'ha creata. Quando la funzione "First Party Isolation" è attivata, impedisce al componente aggiuntivo Pocket di accedere correttamente.

Qui di seguito viene riportata la procedura per verificare se la funzione "First Party Isolation" è attivata e come disattivarla:

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Digitare o copiare e incollare il seguente testo: privacy.firstparty.isolate
  3. Se questa preferenza è impostata su true, fare doppio clic sul valore per impostarlo su false.
Nota: esiste un componente aggiuntivo per Firefox chiamato First Party Isolation, che attiva automaticamente questa funzione. Se questo componente aggiuntivo è installato nel proprio browser, deve essere disattivato o disinstallato per disattivare la funzione "First Party Isolation".

Salvare manualmente i contenuti su Pocket tramite il sito web Pocket

Se si preferisce non modificare le impostazioni sulla privacy, come alternativa all'utilizzo del pulsante della barra degli strumenti Pocket, è comunque possibile utilizzare Pocket e salvare i link dei contenuti (pagine web, video, ecc.) direttamente nel proprio elenco dei contenuti salvati. Si può fare clic sul pulsante + posizionato nella parte superiore della barra degli strumenti del sito web Pocket. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Saving to Pocket Manually.

Si riscontrano ancora problemi. Come procedere?

Se si riscontrano ancora problemi nel salvare contenuti su Pocket in Firefox, contattare l'assistenza Pocket (attualmente solo in inglese) e fornire più informazioni possibili informazioni sul problema riscontrato.