Il menu contestuale relativo alle schede in Firefox

Firefox Firefox Ultima modifica: 06/25/2024

Il menu contestuale delle schede di Firefox fornisce una gamma di strumenti utili per aiutare l'utente a gestire e organizzare le sue schede in modo efficace. Questo menu è progettato per offrire un accesso rapido alle azioni comuni delle schede, migliorando la propria esperienza di navigazione. Per aprire il menu contestuale della scheda, fare clic con il tasto destro del mouse su una scheda di Firefox. Qui di seguito, una panoramica delle opzioni principali disponibili nel menu contestuale delle schede.

menu_chiudi_piu_schede_fx119Panoramica_menu_contestuale_scheda_fx127

Azioni di base

• Nuova scheda: consente di aprire rapidamente una pagina Nuova scheda di Firefox.
  • Ricarica scheda: consente di aggiornare la scheda selezionata per ottenere i contenuti più recenti.
  • Disattiva/Attiva audio nella scheda: consente di disattivare o attivare l'audio nella scheda selezionata.
  • Appunta/Rilascia scheda: consente di appuntare le schede importanti "ancorandole" all'estrema sinistra della barra delle schede in modo da renderle sempre disponibili e di sbloccarle quando non sono più necessarie.
  • Duplicata scheda: consente di creare una copia della scheda corrente (a destra della scheda corrente), conservando la cronologia di navigazione.
  • Aggiungi scheda ai segnalibri…: consente di aggiungere la scheda corrente ai segnalibri come riferimento futuro.

Opzioni di spostamento

• Sposta scheda: consente di riposizionare le schede all'interno della finestra.
    • Sposta all'inizio
    • Sposta alla fine
    • Sposta in una nuova finestra

Opzioni per i dispositivi e per la condivisione

• Invia scheda a dispositivo: consente di inviare la scheda a un altro dispositivo connesso al proprio account Mozilla (precedentemente noto come account Firefox).
  • Condividi: consente di condividere la scheda corrente tramite vari metodi.
  • Apri in una nuova scheda contenitore: consente di aprire la scheda in un contenitore diverso per tenere separate le proprie attività (opzione visualizzata solo se si è installata l'estensione per utilizzare i contenitori).

Opzioni per la selezione e per la chiusura

• Seleziona tutte le schede: consente di selezionare tutte le schede aperte nella finestra corrente.
  • Chiudi scheda: consente di chiudere rapidamente la scheda selezionata.
  • Chiudi schede duplicate: consente di chiudere le schede che sono duplicati della scheda corrente.
  • Chiudi più schede: consente di accedere alle opzioni per chiudere più schede.
    • Chiudi le schede a destra
    • Chiudi le schede a sinistra
    • Chiudi le altre schede
  • Riapri scheda chiusa: consente di riaprire l'ultima scheda chiusa per recuperare eventuali contenuti chiusi accidentalmente.
Nota: se vengono selezionate più schede, l'opzione scelta viene applicata a tutte le schede selezionate (tranne ovviamente per Nuova scheda e Riapri scheda chiusa).