Visualizzare i siti visitati utilizzando la cronologia di navigazione di Firefox

Mentre si naviga sul Web, nella cronologia di navigazione vengono conservate le informazioni sui siti visitati. Per accedere alla cronologia:

Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu. Fare clic sul pulsante della Libreria 57 library icon nella barra degli strumenti (se il pulsante non è presente, fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton). Fare clic su Cronologia e infine sulla barra Visualizza la cronologiaGestisci cronologia in fondo all'elenco per aprire la finestra della Libreria.

menu_cronologia_fx89

Verrà aperta la finestra della Libreria mostrando la cronologia di navigazione.

libreria_cronologia_fx70
Suggerimento: è possibile effettuare la stessa operazione più velocemente utilizzando la scorciatoia da tastiera Ctrl + Maiusc + H; utilizzando la scorciatoia da tastiera Ctrl + HComando + Maiusc + H si aprirà la cronologia in una barra laterale della finestra di Firefox.

Dalla finestra della Libreria tramite il campo Cerca nella cronologia posto in alto a destra è possibile cercare un particolare sito visitato. Se si fa doppio clic su uno dei siti presenti nella cronologia, esso verrà aperto nella scheda corrente.
Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic su un sito web per visualizzare altre azioni, come aprirlo in una nuova scheda o in una nuova finestra, in una finestra anonima, aggiungere la pagina ai segnalibri, copiare l'URL e molto altro.

È inoltre possibile ordinare i siti web visitati per nome, etichetta o indirizzo facendo clic sulla colonna corrispondente.

Si possono rimuovere singoli siti web dalla cronologia di navigazione oppure cancellare completamente la cronologia. Per ulteriori dettagli, leggere questi articoli:

A partire dalla versione di Firefox 118, per migliorare la rilevanza della cronologia in Firefox, il team di sviluppatori Mozilla ha attivato la memorizzazione di alcune informazioni aggiuntive sulle visite ai siti web.

Le informazioni specifiche che vengono memorizzate sono:

• La quantità di tempo che l'utente trascorre su una pagina web.
  • La quantità di tempo che l'utente trascorre digitando specificatamente su una pagina web.
  • Quanto l'utente digita mentre è su una pagina web.
  • La quantità di tempo impiegata a scorrere una pagina web.
  • La "distanza totale" percorsa durante lo scorrimento di una pagina web.

Questi dati vengono archiviati solo lato client nel browser, non vengono sincronizzati o inviati a nessun server e scadono dopo 60 giorni. Inoltre, non vengono raccolti in modalità di navigazione anonima.

Questi dati verranno utilizzati in futuro per fornire agli utenti risultati migliori in Firefox View e nella barra degli indirizzi. Ciò esclude i siti web che non sono pertinenti, come le pagine di accesso ai siti e i siti web che l'utente potrebbe aver visitato solo una volta ma a cui ha dedicato molto tempo per modificarli.