Definições de arranque, página inicial, separadores, e transferências

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Nota: Este artigo descreve as definições disponíveis no painel Geral nas versões 55 e inferiores, do Firefox. Para um resumo das Opções Preferências Definições no Firefox e as definições em versões atuais do Firefox, consulte o artigo Opções, preferências e definições do Firefox.

Este artigo descreve as definições que estão disponíveis no painel Geral da página de Opções Preferências Definições do Firefox. O painel Geral permite-lhe:

• Definir o Firefox para verificar se é o seu navegador predefinido e defini-lo como o navegador predefinido.
  • Definir que página(s) a exibir quando inicia o seu navegador ou clica no ícone da Página inicial
  • Definir o que o Firefox deverá fazer quando descarrega ficheiros
  • Gerir as definições dos seus separadores

# Item da lista numerada

• Alterar as definições de desempenho

Fx46-GeneralPanel

Fx47-GeneralPanel

Fx50GeneralPanel-Win7Fx50GeneralPanel-Linux

Fx55GeneralPanel-2Fx55_General-Panel_Linux

Início

• Verificar sempre se o Firefox é o navegador predefinido ao iniciar: Selecione esta definição se, ao iniciar o Firefox, pretende verificar se este é o navegador predefinido. Tornar o Firefox no seu navegador predefinido garante que o Firefox será usado sempre que uma aplicação tentar abrir uma página Web.

Descargas

• Guardar ficheiros em
    Se selecionado, o Firefox irá guardar todos os ficheiros descarregados para a pasta especificada (como o ambiente de trabalho ou a sua pasta de descargas). Para alterar a pasta de destino, faça clique em Procurar…Escolher….
  • Perguntar-me sempre onde guardar os ficheiros:
    Se selecionado, o Firefox irá pedir-lhe que escolha uma pasta de destino para todas as descargas que quiser guardar.

Separadores

• Ciclos de Ctrl+Tab dentre os separadores em ordem de fechados recentemente: Selecione esta opçãopreferência se deseja utilizar o atalho de teclado Ctrl + Tab para alternar dentre os seus separadores abertos pela ordem em que os visualizou, em vez de pela ordem em que os seus separadores aparecem na janela do Firefox.

• Abrir novas janelas num novo separador: Esta opçãopreferência controla se as ligações de outras aplicações ou de páginas Web que solicitam a sua abertura em novas janelas são apresentadas numa nova janela ou num novo separador na janela mais recente.
    Nota: Se escolheu apresentar páginas em novos separadores, o Firefox irá ignorar esta opçãopreferência e irá abrir uma nova janela a partir de uma ligação se o autor da página tiver especificado que a nova janela deve ter um tamanho específico, porque algumas páginas apenas podem ser apresentadas corretamente com um tamanho específico.
  • (Se aplicável) Avisar-me quando fecho múltiplos separadores: Estaopçãopreferência só é apresentada se tiver desativado o diálogo de alerta que o Firefox apresenta para confirmar a sua escolha de fecho de uma janela com múltiplos separadores (demonstrado abaixo). Ponha um visto nestaopçãopreferênciapara reativar o alerta, para prevenir fechar acidentalmente toda a janela quando tenciona fechar somente o separador atual.
Fx48Multiple tabs-ConfirmClose
Nota : Esta definição não tem efeito no aviso quando fechar outros separadores numa janela.
  • (Se aplicável) Avisar-me quando abro múltiplos separadores que possam tornar o Firefox lento: Esta opçãopreferência só é apresentada se tiver desativado o diálogo de alerta que o Firefox apresenta para confirmar a sua escolha de abertura de múltiplos separadores de uma só vez. Ponha um visto nestaopçãopreferênciapara reativar o alerta, para prevenir tornar o Firefox mais lento acidentalmente enquanto carrega um grande número de separadores.
  • Não carregar os separadores até que selecionados: O Firefox irá apenas carregar o separador ativo quando este iniciar ou restaurar uma sessão anterior. Isto pode tornar o arranque mais rápido se estiver a restaurar vários separadores. Os outros separadores abertos serão carregados quando clicar nos mesmos.
  • Mostrar imediatamente o separador ao abrir uma nova ligação: Quando clica com o botão do meio do rato numa ligação Web (ou pressiona Ctrlcommand enquanto clica com o botão esquerdo do rato), a página será apresentada num novo separador. Essa página não será apresentada e será carregada num separador em segundo plano. Marque esta opçãopreferência para carregar e apresentar a página num separador em primeiro plano.
  • Pré-visualizar os separadores na barra de tarefas do Windows: Quando move o cursor sob o ícone do Firefox na barra de tarefas do Windows, o Windows irá mostrar uma pré-visualização da janela do Firefox. Com esta opção selecionada, o Windows irá mostrar-lhe uma pré-visualização separada para cada separador.

Desempenho

O Firefox utiliza definições de desempenho que funcionam melhor com o seu computador, mas você pode modificar estas definições. Para saber mais, consulte o artigo definições de desempenho do Firefox.

• Utilizar definições de desempenho recomendadas: esta definição está selecionada por predefinição. Se você desmarcar esta caixa de seleção, as seguintes opçõespreferências serão exibidas:
    • Utilizar a aceleração de hardware quando disponível: isto permite ao Firefox utilizar o processador gráfico do seu computador, se possível, em vez do processador principal, para determinados conteúdos da Web. Esta definição está selecionada por predefinição, mas a funcionalidade não está disponível para todos os processadores gráficos. Se você alterar esta definição, em seguida deverá reiniciar o Firefox para que esta alteração tenha efeito.
    • Limite de processamento de conteúdo: pode alterar esta definição se o Multi-processo do Firefox (também denominado de eletrólise ou e10s) estiver ativado. O processamento de múltiplos conteúdos pode melhorar o desempenho, mas ter muitos processamentos de conteúdos pode tornar o seu computador e o Firefox mais lentos.