Restaurar a sessão anterior - Configurar quando o Firefox mostra os seus separadores e janelas mais recentes

O Firefox pode restaurar todas as janelas e os separadores que foram abertos quando este foi fechado ou encerrou inesperadamente. Este artigo descreve as circunstâncias sob as quais o Firefox irá restaurar as sessões anteriores e como o pode configurar.

Nota: o «Restauro de Sessão» poderá manter a sua sessão iniciada nos sites que iniciou a sessão antes de fechar o Firefox. Para mais informação, consulte "Problemas de Privacidade".

Quando ocorre um restauro da sessão

Quando seleciona "Restaurar Sessão Anterior" a partir do menu do Firefox

Aqui tem como obter os seus separadores e janelas de uma sessão anterior, utilizando o menu do Firefox:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu no lado direito da sua barra de ferramentas.
  2. Clique em Histórico e depois selecione Restaurar sessão anterior.

Sessionrestore89

Depois de uma atualização do Firefox

Para aplicar quaisquer atualizações na aplicação Firefox que tenham sido transferidas, deve reiniciar o Firefox. Para reiniciar, clique em Reiniciar o Firefox para atualizar. Fx70aboutFirefox-Restartfx70Linux-AboutFirefox-RestartFirefox 70 MacOS Restart to update

Depois de reiniciar o Firefox no «Modo de Diagnóstico»

Quando reinicia neste modo para diagnosticar problemas com o Firefox, os seus separadores e as janelas serão reabertos.

Depois de um crache

Devido a problemas inesperados, tais como problemas com um site da Web, erros de programa, ou perda acidental de energia, o Firefox poderá fechar inesperadamente. Nestas situações, o Firefox pode restaurar as páginas que estava a visitar quando for reiniciado. O Firefox irá repor automaticamente a sua sessão anterior da primeira vez que iniciar o Firefox depois de uma crache.

Se o Firefox cracha uma segunda vez, irá aparecer uma página de "Restaurar Sessão" quando iniciar novamente o Firefox.

Fx97RestoreSession

• Para restaurar a sessão anterior, selecione as janelas e os separadores que pretende restaurar e clique em Restaurar sessão.
  • Se o Firefox continuar a ter erros quando as janelas e os separadores são reabertos, pode iniciar o Firefox sem repor estes itens. Para iniciar uma nova sessão, clique em Iniciar nova sessão.

Quando tiver configurado o Firefox para restaurar a sessão anterior mo arranque

Pode configurar o Firefox para mostrar sempre as suas janelas e separadores da sua sessão anterior de cada vez que inicia o Firefox. Para alterar as definições de arranque do Firefox, consulte em baixo Configurar o restauro da sessão.

Configurar o restauro da sessão

Por predefinição, quando o Firefox inicia, é aberta uma única janela que exibe a sua página inicial especificada. Se quiser, pode configurar o Firefox para abrir todas as janelas e os separadores da sua sessão anterior:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Geral.
  3. Por debaixo de Inicialização selecione Abrir janelas e separadores anteriores.
    Fx94settings-Startup.
  4. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Problemas de privacidade

O «Restauro de Sessão» poderá manter a sua sessão iniciada nos sites que tenha iniciado a sessão antes de ter fechado o Firefox. Se alguém utilizou o seu computador depois de si, estes poderão ter tido acesso à sua conta nestes sites. Se isto é preocupante para si, então não deve configurar o Firefox para abrir todas as janelas e separadores da sua sessão anterior.

Também pode querer desativar a funcionalidade de recuperação de crache «Restaurar Sessão» que está ativada por predefinição. Isto irá impedir o restauro de uma sessão anterior quando o Firefox é aberto depois de um encerramento inesperado ou um crache de programa:

Aviso: a alteração das preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Isto é recomendado apenas para os utilizadores avançados.

1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. Na caixa de "Procurar pelo nome da preferência", digite browser.sessionstore.resume_from_crash.
  3. Clique no botão Fx71aboutconfig-ToggleButton "Alternar" ao lado de browser.sessionstore.resume_from_crash para o definir para false.

Resolução de problemas

A sessão anterior não foi fechada corretamente

Para obter novamente os separadores e janelas abertos numa sessão anterior, então deve fechar o Firefox a partir do menu: Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair. Se fechar cada janela ou separador, apenas os separadores da janela final que fechar estarão disponíveis quando reiniciar o Firefox.

As definições podem estar incorretas

Para outros problemas do restauro de sessão, poderá ter que corrigir as suas definições do Firefox:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança.
  3. Na secção do Histórico certifique-se que o menu suspenso do Firefox irá estar definido para Memorizar histórico ou Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    • Se Firefox irá: estiver definido para Utilizar definições personalizadas para o histórico então confirme que Utilizar sempre o modo de Navegação Privada não está selecionado.
    • Se Firefox irá: estiver definido para Utilizar definições personalizadas para o histórico e Limpar o histórico quando o Firefox fechar estiver selecionado, então clique no botão Definições e confirme que Histórico de navegação e transferências não está selecionado.
  4. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Baseado na informação de Session Restore (MozillaZine KB)