Remover uma barra de ferramentas que se apoderou da pesquisa ou página inicial do Firefox

Este artigo irá ajudá-lo a remover do Firefox as barras de ferramentas de terceiros, tais como o Ask, searchqu, MyStart, incredibar, seeearch, somoto, sweetim, uTorrent e outras e a restaurar as definições da sua página predefinida, página 'Novo Separador' e pesquisa. Para ajudar a remover a barra de ferramentas Babylon, consulte Como remover a barra Babylon, página inicial e motor de pesquisa.

Como é que isto aconteceu?

As barras de ferramentas dos fornecedores de software de terceiros podem alterar as suas definições de pesquisa, 'Novo Separador' e página inicial ou causar outros problemas no Firefox. Estas barras de ferramentas podem ser adicionadas ao Firefox quando visita um website e clica na ligação "Instalar", quando transfere um instalador de barra de ferramentas, ou quando instala software que inclui uma barra de ferramentas do Firefox. Tenha cuidado quando instalar ou atualizar outras aplicações e certifique-se que desseleciona quaisquer opções para as barras de ferramentas ou outro software incorporado que não quer.

Também, alguns fornecedores de software oferecem a sua própria versão do Firefox que inclui uma barra de ferramentas e outras personalizações (por exemplo, Mozilla Firefox® otimizado para o Yahoo!), por isso, certidique-se que transfere sempre o Firefox da página de transferências do Firefox.

Como corrigir?

Nota: A funcionalidade «Restaurar o Firefox» poderá corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua informação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Utilizar o 'Gestor de Extras' para remover a barra de ferramentas

Na maioria dos casos, as barras de ferramentas de terceiros podem ser removidas da lista de Extensões do Gestor de Extras do Firefox, da seguinte forma:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensions.
  2. Selecione a barra de ferramentas que deseja remover.
  3. Clique no botão Remover.
  4. Clique em Reiniciar agora se for apresentado. Os seus separadores irão ser guardados e repostos depois de reiniciar

Se não puder remover a barra de ferramentas do Gestor de Extras, utilize a opção "Desativar" como uma alternativa ou consulte o artigo Não consegue remover um extra (extensão ou tema) para outras soluções.

Restaurar as definições de página inicial ou pesquisa

Poderá ter que redefinir as suas preferências de pesquisa do Firefox e restaurar a página predefinida do 'Novo Separador', a página inicial e o motor de pesquisa depois de remover a barra de ferramentas. Para mais informação, consulte os artigos Alterar as suas definições de pesquisa predefinidas no Firefox, Sobre a página «Novo Separador» e Como definir a página inicial.

Outras soluções