Alterar as suas definições de pesquisa predefinidas no Firefox

O painel de Pesquisa nas "Opções Preferências Definições " do Firefox permite-lhe personalizar as suas opções de pesquisa. Pode adicionar ou remover os motores de pesquisa, alterar o seu motor de pesquisa predefinido,alterar as definições da barra de endereço, atribuir ou alterar os atalhos de palavra-chave, , ativar ou desativar a barra de pesquisa e escolher se as sugestões de pesquisa devem ou não ser exibidas.

Abrir o painel de Pesquisa

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione Pesquisa no painel à esquerda.

Fx115settings-SearchPanelFx121settings-SearchBarFx122settings-SearchPanel

Barra de pesquisa

• Utilizar a barra de endereço para pesquisa e navegação: é a definição predefinida. Esta fornece uma barra de pesquisa e endereço unificada.
  • Adicionar barra de pesquisa à barra de ferramentas: selecione esta definição se preferir uma barra de pesquisa separada.

Motor de pesquisa predefinido

• Mostrar termos de pesquisa em vez do URL na página de resultados do motor de pesquisa predefinido: selecione esta definição para mostrar o termo de pesquisa inserido na barra de endereço da página de resultados do seu motor de pesquisa predefinido. Desselecione esta definição para mostrar o URL. Esta é ocultada se adicionou uma barra de Pesquisa separada à sua barra de ferramentas.

Utilize o menu suspenso por baixo de Motor de Pesquisa Predefinido para escolher o motor de pesquisa que pretende utilizar como predefinido.

Fx115settings-DefaultSearchEngineDropdownFx121settings-DefaultSearchEngineDropdownFx122settings-DefaultSearchEngineDropdown

Nota: algumas extensões que são adicionadas ao Firefox podem definir um novo motor de pesquisa.

Fx84DefaultSearchEngineSetByAddon

Pode desativar ou remover a extensão que efetuou a alteração ou pode escolher outro motor de pesquisa no menu suspenso, se preferir uma predefinição diferente.

Sugestões de pesquisa

À medida que escreve na barra de pesquisa ou na barra de endereço, o seu motor de pesquisa predefinido mostra-lhe sugestões baseadas nas pesquisas populares ou nas suas pesquisas anteriores. Consulte Sugestões de pesquisa no Firefox para mais informação.

Fx121settings-SearchSuggestions

• Fornecer sugestões de pesquisa: selecione ou desselecione esta definição para ativar e desativar as sugestões de pesquisa.
    • Mostrar as sugestões de pesquisa nos resultados da barra de endereço: quando as sugestões de pesquisa estiverem ativadas, selecione esta definição para incluir também as sugestões de pesquisa nos resultados que são listados quando pesquisa na barra de endereço do Firefox. Também podem aparecer até duas sugestões do seu histórico de 'Pesquisa'. Estas serão indicadas com um ícone de relógio em vez de um ícone de lupa.
    • Mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação nos resultados da barra de endereço: selecione esta definição para mostrar as sugestões de pesquisa antes do seu histórico de navegação.

Fx122settings-SearchSuggestions

• Mostrar sugestões de pesquisa: selecione esta definição para ativar e desativar as sugestões de pesquisa.
    • Mostrar sugestões de pesquisa às frente do histórico de navegação nos resultados da barra de endereço: selecione esta definição para mostrar as sugestões de pesquisa antes do seu histórico de navegação.
    • Mostrar sugestões de pesquisa nas janelas privadas: selecione esta definição para mostrar as sugestões de pesquisa nas janelas de «Navegação Privada».
    • Mostrar as sugestões de tendências de pesquisa: (apenas nos EUA) selecione esta definição para mostrar as tendências de pesquisa nos resultados da barra de endereço.

Barra de endereço

À medida que digita na barra de endereço, o Firefox pode oferecer sugestões como sites da Web do seu histórico de navegação, marcadores e separadores abertos. Para saber mais sobre esta funcionalidade, consulte Sugestões do autopreenchimento da barra de endereços no Firefox. Pode escolher os tipos de sugestões exibidas nas definições da barra de endereço:

Fx123settings-AddressBar
  • Histórico de navegação: sugere páginas que visitou anteriormente.
  • Marcadores: sugere páginas que enviou para os marcadores.
  • Separadores abertos: sugere páginas que abriu noutro separador.
  • Atalhos: sugere os seus sites mais visitados (se Atalhos estiver ativado nas suas definições da página do «Novo Separador») quando clica na barra de endereço.
  • Motores de pesquisa: sugere resultados que incluem os motores de pesquisa.
Nota: os utilizadores nos EUA, irão ver uma secção Barra de Endereço — Firefox Suggest, com definições adicionais. para saber mais, consulte Como personalizar as definições de Firefox Suggest.

Alternativas de pesquisa

Quando começa a digitar na barra de endereço ou na barra de pesquisa, irá ver os ícones debaixo das sugestões da pesquisa, para pesquisar com outros motores de pesquisa, 'Marcadores', 'Separadores' ou 'Histórico'.

Fx89SearchAlternatives

Pode escolher um tipo de pesquisa alternativo e utilizá-lo para a sua pesquisa com um clique, se não quiser utilizar a predefinição atual.

Para remover os motores de pesquisa alternativos que não quer ver exibidos na barra de pesquisa ou barra de endereço, remova a marca de seleção junto ao motor de pesquisa listado no painel de 'Pesquisa' por baixo de Atalhos de pesquisa. Isto não irá remover os motores de pesquisa propriamente ditos.

Remover ou adicionar motores de pesquisa

Para remover um motor de pesquisa do Firefox, restaure os motores de pesquisa predefinidos que vêm com o Firefox ou adicione um novo motor de pesquisa, vá para a secção Atalhos de pesquisa do painel de 'Pesquisa'.

Remover um motor de pesquisa

1. Clique no motor de pesquisa que pretende remover, para realçá-lo.
  2. Clique no botão Remover em baixo, para o remover da sua lista.
    Fx89SearchShortcuts-Remove
Nota: deverá utilizar o gestor de «Extras» para remover qualquer motor de pesquisa instalado como extensões do Firefox (consulte Disable or remove add-ons para detalhes).

Restaurar motores de pesquisa predefinidos

Se remover quaisquer motores de pesquisa que vêm com o Firefox por predefinição, clique em Restaurar motores de pesquisa predefinidos no fim do painel da 'Pesquisa', para os ter volta.

Adicionar um novo motor de pesquisa

1. Clique na hiperligação Encontrar mais motores de pesquisa no fim do painel da 'Pesquisa'.
    • Será aberta uma página de «Extras» do Firefox, listando as ferramentas de pesquisa disponíveis.
  2. Clique no motor de pesquisa que pretende adicionar e clique em Adicionar ao Firefox.

Para mais informação sobre como adicionar ou remover motores de pesquisa, consulte Adicionar ou remover um motor de pesquisa no Firefox.

Atalhos do motor de pesquisa

Pode atribuir ou alterar os atalhos de palavra-chave para os seus motores de pesquisa favoritos para facilitar a realização de uma pesquisa. Para mais informação, consulte Atribuir atalhos aos motores de pesquisa.