Atribuir atalhos aos motores de pesquisa

Além de realizar pesquisas gerais na Web utilizando o seu mecanismo de pesquisa predefinido, também pode pesquisar facilmente por sites da Web específicos diretamente na barra de endereço do Firefox. Pode atribuir um atalho de palavra-chave aos seus mecanismos de pesquisa favoritos para facilitar a realização de uma pesquisa.

Por exemplo, pode atribuir @shopping à sua pesquisa integrada da Amazon ou um nome abreviado do motor de pesquisa:

search shortcut populate
Os atalhos de motor de pesquisa populares irão aparecer na sua página do novo separador como um mosaico com uma lupa. Ao clicar nestes mosaicos tem o mesmo efeito como o digitar a palavra-chave do atalho de pesquisa e um espaço na sua barra de endereço.

Atribuir atalhos de pesquisa

Pode atribuir atalhos de pesquisa aos seus motores de pesquisa favoritos:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique em Pesquisa no painel à esquerda.
  3. Vá até "Atalhos de pesquisa".
  4. Duplo clique na coluna Palavra-chave para o motor de pesquisa que deseja atribuir um atalho.
  5. Insira a sua palavra-chave do atalho de pesquisa (não tem de começar com @).
  6. Pressione EnterReturn.
    Fx102AddSearchShortcutKeyword

As palavras-chave do atalho de pesquisa já estão incluídas para os motores de pesquisa predefinidos, mas pode adicionar palavras-chave adicionais ou pode atribuir palavras-chave de atalho de pesquisa nos motores de pesquisa adicionados ao Firefox.