Para utilizadores do Microsoft Internet Explorer

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Tal como o Internet Explorer, o Firefox é um navegador web utilizado para aceder a sítios web na Internet. Para o ajudar, listámos em baixo algumas diferenças entre o Firefox e o Internet Explorer.

Diferenças de terminologia

O Firefox e o Internet Explorer partilham muitas das mesmas funcionalidades, embora algumas funcionalidades tenham nomes diferentes.

||Internet Explorer|Firefox Opções de Internet|Opções Ficheiros temporários da Internet|Cache Favoritos|Marcadores Barra de endereço|Barra de localização Actualizar|Recarregar 1e924637f9b1f54fa7b53fd0a651a1ae-1262735080-826-1.png Barra de favoritos|Barra de marcadores Copiar atalho|Copiar endereço da localização Guardar destino como|Guardar destino da hiperligação como||

Sobre os favoritos e definições do Internet Explorer

Ao executar pela primeira vez o Firefox, este irá perguntar-lhe se pretende importar os seus dados e definições do Internet Explorer. Isto inclui favoritos, cookies, histórico e preferências guardadas.

Importar dados após ter começado a utilizar o Firefox

Se optar por não importar os seus dados na primeira utilização do Firefox, pode optar por o fazer mais tarde, quando o Firefox estiver em execução.

1. Aceda ao menu Ficheiro e seleccione Importar....
  2. Siga as instruções para seleccionar os dados a importar.

Seleccionar os dados a importar

Ao optar por importar dados do Internet Explorer, o Firefox irá solicitar informações sobre quais os dados que pretende importar. Por omissão, todos os dados possíveis são importados.

Se preferir importar apenas determinado tipo de dados, simplesmente desmarque as caixas de verificação junto ao tipo de dados que prefere que o Firefox não importe.

Navegador por omissão

Ao pressionar no atalho para a Internet, um navegador web é iniciado para carregar um sítio web. Pode escolher qual o navegador que o sistema operativo deve abrir ao pressionar estes atalhos.

Para que o Windows utilize o Firefox para atalhos para a Internet, siga as instruções do artigo como tornar o Firefox no navegador por omissão.

Atalhos de teclado

Poderá verificar que o Internet Explorer e o Firefox partilham muitos dos atalhos de teclado. Para uma lista completa de atalhos de teclado, consulte lista de atalhos de teclado do Firefox.