Como limpar a "cache" do Firefox

A cache do Firefox guarda temporariamente imagens, scripts, e outras partes dos sites da Web que visita para poder acelerar a sua experiência de navegação. Este artigo descreve como limpar a mesma.

Limpar a cache

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança.
  3. Na secção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados....
    Fx91CookiesAndSiteData-ClearCache
  4. Remova a marca de seleção de Cookies e dados de sites.
  5. Com "Conteúdo da Web em cache" selecionado, clique no botão {botão Limpar}.
  6. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
Dica: aqui está outra forma para limpar a cache do Firefox:
  1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  3. Ao lado de Intervalo de tempo para limpar, escolha Tudo no menu suspenso, selecione, selecione Cache na lista de itens, certifique-se que os outros itens que deseja manter não estão selecionados e depois clique no botão Limpar agora.
Consulte este artigo para detalhes.

Limpar a cache automaticamente

Pode definir o Firefox para limpar automaticamente a cache quando fecha o mesmo:

1. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Histórico.

2. No menu suspenso ao lado de O Firefox irá, escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
  3. Selecione o painel Privacidade e segurança e vá paa a secção Histórico.
  4. No menu suspenso ao lado de O Firecfox irá, escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    Fx100Custom-ClearHistoryWhenFirefoxCloses
  5. Selecione a caixa de marcação para Limpar o histórico quando o Firefox for fechado.
  6. Clique no botão Definições…. Será aberta a janela das "Definições para limpar histórico".
  7. Selecione a caixa ao lado de Cache e certifique-se de que os outros itens que quer manter não estão selecionados.
  8. Clique em OK para fechar a janela das "Definições para limpar histórico".
  9. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.