Introduzione a Firefox View

Che cos'è Firefox View?

Firefox View è la propria porta d'accesso a un'esperienza di navigazione senza interruzioni che consente di passare agevolmente le attività da un dispositivo all'altro. Che si stia recuperando un articolo sul computer desktop che si era iniziato a leggere sul telefono o che si stia tentando di recuperare una pagina chiusa pochi istanti prima, tramite Firefox View tutto questo è possibile. Ecco un elenco di ciò a cui si può accedere:

• Navigazione recente: consente di visualizzare immediatamente le schede attive e quelle chiuse di recente.
  • Schede aperte: consente di visualizzare tutte le schede attuali organizzate per una navigazione chiara.
  • Schede chiuse di recente: consente di recuperare rapidamente tutte le schede chiuse volutamente o per errore.
  • Schede da altri dispositivi: consente di visualizzare tutte le schede sincronizzate tramite il proprio account Mozilla e di accedere facilmente alle schede su tutti i propri dispositivi in cui è stata attivata la sincronizzazione.
Firefox View 1Fx106FirefoxView-win
Nota:
  • Firefox View è disponibile nella versione di Firefox 106 e versioni successive. A partire dalla versione 119 di Firefox, Firefox View include nuovi contenuti. Si potranno vedere tutte le schede aperte, da tutte le finestre. Se si sincronizzano le schede aperte, si visualizzeranno tutte le schede degli altri dispositivi sincronizzati. Verrà elencata la cronologia di navigazione e sarà possibile ordinarla per data o per sito (questo nuovo contenuto verrà implementato gradualmente, quindi non tutti gli utenti potrebbero visualizzarlo immediatamente). Come avveniva in precedenza, vengono elencate anche le schede chiuse di recente.
  • Firefox View non viene visualizzato nelle finestre della Navigazione anonima.

Configurare Firefox View

Sebbene Firefox View sia immediatamente utilizzabile, esistono dei passaggi per massimizzarne il potenziale.

Passo 1: accedere al proprio account Mozilla o crearne uno

Per ottenere la migliore esperienza, accedere al proprio account Mozilla (ex "account Firefox") o crearne uno per sincronizzare Firefox su tutti i dispositivi utilizzati. Un account sblocca l'accesso alle proprie schede aperte e ad altri dati sincronizzati sui propri dispositivi.

1. Fare clic sull'icona di Firefox View Firefox View icon posizionata a sinistra nella barra delle schede per aprire il pannello di Firefox View. È inoltre possibile accedere a Firefox View tramite il menu Strumenti nella barra dei menu di Firefox, se la barra dei menu è attivata.
  2. Selezionare la sezione Schede da altri dispositivi per accedere al proprio account Mozilla (o per crearne uno se non si dispone già di un account).
    Firefox View 2
  3. Dopo aver effettuato l'accesso, tornare al pannello Firefox View.

Passo 2: installare Firefox per dispositivi mobili

Per poter accedere alle schede aperte sul proprio dispositivo mobile dal proprio computer desktop o dal computer portatile, si deve utilizzare Firefox sul proprio telefono e aver effettuato l'accesso al proprio account Mozilla su entrambi i dispositivi.

• Se non si dispone già di Firefox su un altro dispositivo connesso al proprio account, si visualizzerà un suggerimento per sincronizzare il proprio cellulare o tablet. Fare clic su Ottieni Firefox per mobile per installare Firefox sul proprio dispositivo mobile tramite la scansione di un codice QR. È anche possibile installare Firefox seguendo i passaggi per Android o per iOS.

Dopo aver installato Firefox per dispositivi mobili, sarà possibile effettuare l'accesso al proprio account e sincronizzare i dispositivi.

Passo 3: attivare la sincronizzazione delle schede Firefox per dispositivi mobili

Questo è il passaggio finale per completare l'installazione di Firefox View. Dopo aver configurato il proprio account e aver installato l'app mobile, si possono sincronizzare i propri dispositivi. Una volta completato questo processo, tornare al pannello Firefox View dove si potranno visualizzare le proprie schede sincronizzate.

• Su Firefox per computer desktop:
  1. In alto a destra, fare clic sul pulsante Menu hamburguer button e successivamente sull'indirizzo email o sul nome visualizzato dell'account Mozilla (potrebbe essere necessario effettuare prima l'accesso con le proprie credenziali).
  2. Selezionare Connetti un altro dispositivo….
  3. Fare clic sul pulsante Sincronizza il tuo dispositivo per visualizzare un codice QR per il proprio account Mozilla.
    SyncQR
  • Attivare la sincronizzazione su Firefox per dispositivi mobili:
    1. Nella parte inferiore dello schermo, toccare il pulsante del menu (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra):
      Firefox iOS menu bar

Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
    2. Toccare Impostazioni nel pannello del menu. Toccare Impostazioni.
    3. Toccare Sincronizza e salva i tuoi dati.
    4. Toccare Pronto per la scansione ed effettuare la scansione del codice QR per effettuare l'accesso al proprio account Mozilla e iniziare la sincronizzazione dei propri dati.

Dopo che la sincronizzazione è stata attivata, le schede e le pagine chiuse più recenti degli altri dispositivi verranno visualizzate rispettivamente nelle sezioni Riprendi schede e Chiuse di recente. Fare clic sulla X accanto a una pagina chiusa di recente per rimuoverla dall'elenco degli elementi Chiuse di recente.

Firefox View 3

Come rimuovere Firefox View dalla barra delle schede

Per rimuovere la scheda bloccata di Firefox View dalla barra delle schede:

1. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sull'icona Firefox View Firefox View icon.
  2. Selezionare Rimuovi dalla barra degli strumenti (è anche possibile scegliere l'opzione Aggiungi al menu extra).
Firefox View 4Fx106FirefoxViewRemove-win

Per ripristinarla:

1. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sulla barra delle schede o sulla barra degli strumenti.
  2. Selezionare Personalizza barra degli strumenti….
  3. Trascinare l'icona Firefox View nella posizione desiderata sulla barra delle schede o degli strumenti e fare clic sul pulsante Fatto.
Firefox View 5Fx106FirefoxViewCustomize-win

Per ulteriori informazioni su come personalizzare la barra degli strumenti, leggere l'articolo Personalizzare la barra degli strumenti.