Come evitare di perdere l'accesso al proprio account Mozilla

Il proprio account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox") consente di accedere ai servizi Mozilla su qualsiasi dispositivo semplicemente effettuando l'accesso. Con un account Mozilla e la sincronizzazione di Firefox, è possibile ottenere tutti i propri segnalibri, le password, le schede aperte e molto altro sui propri dispositivi sincronizzati. È consigliabile proteggere il proprio account con informazioni di recupero e backup per potervi accedere se:

• Si è dimenticata la password
  • Si è perso il proprio dispositivo
  • Il proprio account è stato violato

Proteggere il proprio account con le informazioni di recupero

Le proprie informazioni di recupero aiuteranno a riottenere l'accesso al proprio account nel caso in cui si dovesse perdere l'accesso.

Impostare un indirizzo email secondario

Gli account Mozilla consentono di aggiungere un indirizzo email secondario come backup nel caso in cui si dovesse perdere l'accesso al proprio indirizzo email principale. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Aggiungere un indirizzo email secondario su Account Mozilla.

Scegliere un indirizzo email che:

• Si utilizza regolarmente
  • Sia diverso da quello che si utilizza per accedere al proprio account Mozilla

Impostare una chiave di recupero dell'account

È possibile utilizzare la chiave di recupero dell'account per accedere al proprio account Mozilla e riottenere l'accesso ai propri dati nel caso in cui ci si dimentichi la password. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Ripristinare la password dell'account Mozilla utilizzando una chiave di recupero.

Suggerimento: aggiungere account@firefox.com al proprio elenco di mittenti consentiti per impedire al proprio fornitore di posta elettronica (provider) di bloccare qualsiasi codice di conferma o email di reimpostazione della password ed evitare che finiscano nella cartella della posta indesiderata (spam).

Configurare ulteriori modalità di accesso

Attivare l'autenticazione in due passaggi

Impedire a qualcun altro di accedere all'account attivando la richiesta di un codice univoco a cui si è gli unici ad avere l'accesso. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Rendere più sicuro un account Mozilla con l'autenticazione in due passaggi.

Sincronizzare le credenziali di accesso in Firefox per desktop

Attivare la sincronizzare delle credenziali di accesso in Firefox per desktop, in modo da poter accedere alle proprie credenziali su altri dispositivi sincronizzati. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Sincronizzare le credenziali di accesso ai siti in Firefox per desktop.