L'accesso all'account Mozilla è stato bloccato per motivi di sicurezza

Se il tentativo di accedere al proprio Account Mozilla (precedentemente noto come "Account Firefox") è stato "bloccato per motivi di sicurezza", significa che sono state rilevate attività insolite e sospette su quell'account e per questo motivo l'accesso viene impedito fino a quando Mozilla non ottiene una verifica che l'utente è il reale possessore dell'account. Questo è un tentativo di proteggere gli account degli utenti da persone non autorizzate. Verrà inviata da Mozilla un'email per confermare l'identità della persona che sta tentando l'accesso all'account Mozilla o segnalare attività che l'utente non riconosce come proprie.

Email di verifica

Se il proprio Account Mozilla blocca un tentativo di accesso, verrà inviata anche un'email all'indirizzo con cui ci si è registrati e verrà richiesto di inserire il codice di verifica contenuto in quel messaggio email.

L'email fornirà all'utente informazioni relative al tentativo di accesso (tipo di dispositivo, posizione, indirizzo IP, data e ora). Se non si riscontra nulla di sospetto, inserire il codice di verifica da tale email nell'account Mozilla per dimostrare che si è veramente i possessori dell'account.

account verification
Come avere la certezza che questa email proviene davvero da Mozilla? Mozilla non chiederà mai agli utenti password, dati relativi alla carta di credito o dati bancari.

Come procedere se quel tentativo di accesso non è stato effettuato personalmente

Se qualcun altro sta tentando di accedere all'account, fare clic sul link Segnala questa attività nell'email.

Come procedere se non si è ricevuta l'email di verifica

Innanzitutto, controllare la cartella spam e gli eventuali filtri per assicurarsi che il messaggio non sia finito nella cartella sbagliata. Per altre soluzioni, leggere l'articolo Problemi con la conferma di un nuovo Account Mozilla.

Serve ancora aiuto?

Se hai eseguito i passaggi precedenti e non riesci ancora ad accedere, invia un messaggio al nostro team di supporto.

Contatta il supporto