O que fazer se não conseguir transferir ou guardar ficheiros

Este artigo descreve os passos a seguir se não conseguir transferir ou guardar os ficheiros utilizando o Firefox.

Nota: A funcionalidade «Restaurar o Firefox» poderá corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua informação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Consulte o painel de 'Transferências' para transferências bloqueadas

O Firefox inclui uma funcionalidade de proteção de transferências para protegê-lo das transferências de ficheiros maliciosos ou potencialmente prejudiciais. Se o Firefox bloqueou uma transferência insegura, irá ver uma mensagem de aviso sobre o ficheiro no painel de 'Transferências', em conjunto com as opções para gerir a transferência pendente. Pode abrir o painel de 'Transferências' para visualizar as transferências completas ou pendentes, clicando no botão 'Transferências' (a seta para baixo na sua barra de ferramentas). Consulte os artigos Onde encontrar e gerir os ficheiros transferidos no Firefox e Como funciona a proteção integrada contra Phishing e Malware para mais informação.

Limpar o histórico de transferências

Limpar o histórico de transferências pode corrigir alguns problemas com as transferências de ficheiros:

1. Clique no botão download icon 57 Transferências, e depois clique em Mostrar todas as transferências. Será aberta a janela de 'Transferências'.
  2. Na janela de 'Transferências', clique em Limpar transferências.
  3. Feche a janela de 'Transferências'.

Escolher uma pasta de transferências diferente

O Firefox pode não conseguir transferir os ficheiros se existir um problema com a pasta onde os ficheiros transferidos são guardados:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Geral.
  3. Encontre a secção Transferências por baixo de "Ficheiros e aplicações".
  4. Clique no botão Procurar Escolherao lado da entrada Guardar ficheiros como.
  5. Escolha uma pasta de transferências diferente para guardar os ficheiros.
  6. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Repor a pasta de transferências

Se tentou as sugestões acima, pode restaurar as definições predefinidas da pasta de transferências do Firefox:

1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. No campo de "Pesquisar", digite browser.download.
  3. Se alguma das seguintes definições estão a negrito, reinicie os seus valores. Para reiniciar um valor, clique em "Eliminar" Fx71aboutconfig-DeleteButton ou no botão Repor Fx71aboutconfig-ResetButton, dependendo da preferência:
    • browser.download.dir
    • browser.download.downloadDir
    • browser.download.folderList
    • browser.download.lastDir
    • browser.download.useDownloadDir
  4. Se desejar, pode reverter para as suas definições preferidas da pasta de transferências no seu painel Geral das Opções Preferências Definições , na secção Transferências sob "Ficheiros e aplicações".

Escolher uma pasta de transferências válida nas 'Preferências' do Safari

Se receber o erro <filename> não pôde ser guardado porque ocorreu um erro desconhecido. , o seu problema pode ser causado por uma interação com o navegador Safari e o seu sistema operativo.

Para corrigir o problema, abra as 'Preferências' do Safari e altere a definição Guardar ficheiros transferidos em: para uma pasta válida (tal como o Ambiente de Trabalho). De seguida, reinicie o Firefox.

Eliminar o ficheiro PLIST corrupto

Se lhe for apresentado o erro <filename> não pôde ser guardado porque não está autorizado a alterar os conteúdos dessa pasta. Altere as propriedades da pasta e tente novamente, ou tente guardar numa localização diferente., o seu problema pode ser causado por ficheiros plist corruptos.

Para corrigir este problema, aceda à sua diretoria inicial e elimine as preferências do ficheiro:

• ~/Library/Preferences/com.apple.internetconfig.plist

Alterar as definições do tipo de ficheiro

Se a transferência de certos tipos de ficheiros não funcionar, verifique para ter a certeza que o Firefox não está configurado para tratar esses tipos de ficheiros diferentemente de outros. Consulte Gerir os tipos de ficheiros e as ações de transferência no Firefox para instruções sobre como ver e alterar o modo como os tipos de ficheiros diferentes são tratados.

Configurar o programa de segurança da Internet

O programa de segurança da Internet, incluindo as firewalls, programas antivírus, programas anti-spyware, e outros, podem bloquear as transferências de determinados ficheiros. Verifique as definições no seu programa de segurança para ver se existe uma definição que possa estar a bloquear as transferências.

Para diagnosticar se o programa de segurança da Internet está a causar problemas, pode tentar desativá-lo temporariamente, verificando se as transferências funcionam, e depois reative o programa.

Ativar transferências bloqueadas pela «Política de Zona de Segurança»

Transferir um ficheiro executável (por exemplo, um ficheiro .exe ou .msi) poderá falhar, com a janela de 'Transferências' a mostrar Cancelada por baixo do nome do ficheiro.

Isto acontece porque o Firefox respeita as suas definições de segurança do Windows para transferir aplicações ou outros ficheiros potencialmente inseguros na Internet. Para resolver este problema, utilize a solução fornecida abaixo.

Redefinir as definições de 'Segurança' da Internet do sistema

Pode redefinir as definições de segurança da Internet do sistema no Internet Explorer. Consulte Como reiniciar as definições do Internet Explorer no 'Apoio' da Microsoft para instruções.

Outras soluções

Poderá conseguir diagnosticar o seu problema com as transferências, seguindo os passos indicados no artigo Identificar e diagnosticar problemas do Firefox.

Baseado na informação de mozillaZine Não consigo guardar ou transferir ficheiros