Onde encontrar e gerir os ficheiros transferidos no Firefox

O seu painel de 'Transferências' e 'Biblioteca' mantêm um registo de ficheiros que transfere enquanto utiliza o Firefox. Este artigo explica em como aceder e gerir os ficheiros que transferiu no Firefox e como configurar as suas definições de transferência.

= Como é que eu acedo às minhas transferências?

Pode aceder às suas transferências a partir da sua sessão de navegação atual, clicando no botão Fx91DownloadsButton 'Transferências' na barra de ferramentas.

• A seta Fx91DownloadsButton-blue irá aparecer na cor azul para o informar que existem ficheiros transferidos que não viu.
  • Durante uma transferência, o botão Transferências torna-se num ícone Fx91DownloadProgress que gradualmente se enche de cor para lhe mostrar o progresso da sua transferência. Pode clicar no item transferido, mesmo antes de a transferência terminar; O Firefox irá abrir o ficheiro de imediato assim que este estiver disponível.

Clique no botão 'Transferências' para abrir o painel das 'Transferências'.

Fx91DownloadsPanelFx99DownloadsPanel-mac

O painel das 'Transferências' apresenta-lhe os cinco ficheiros transferidos mais recentemente, com o seu tamanho e estado da transferência. Para ver todas as suas transferências em qualquer momento, vá a 'Biblioteca' clicando em Mostrar todas as transferências no fundo do painel das 'Transferências'. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica o botão 'Transferências' para opções, tal como, ocultar o botão 'Transferências' quando não existirem transferências na sessão atual ou para mostrar o painel das 'Transferências' quando é iniciada uma transferência..

Fx101DownloadsButtonContextMenuFx102DownloadsButtonContextMenu
Nota: a sua barra de ferramentas não inclui um botão Transferências por predefinição, quando não tem quaisquer transferências na sua sessão de navegação atual. Pode utilizar o botão A imagem "Fx89MenuButton" não existe. 'Biblioteca' na sua barra de ferramentas para aceder à lista das suas transferências anteriores (ver em baixo).

Ver histórico das transferências

• A 'Biblioteca' exibe a informação para todos os seus ficheiros transferidos, a menos que os tenha limpo do seu histórico.

Clique no botão Fx89menuButton Menu e clique em Transferências no menu. A janela da 'Biblioteca' será aberta, mostrando uma lista dos seus ficheiros transferidos.

Fx99Library-DownloadsFx99LibraryDownloads-mac

Como é que eu controlo os meus ficheiros transferidos

Pode verificar as transferências em qualquer momento. Clique no botão Fx91DownloadsButton 'Transferências' para abrir o painel das mesmas. Este painel exibe até cinco dos seus ficheiros transferidos mais recentemente, bem como o seu tamanho e estado da transferência. Como alternativa, clique no botão A imagem "Fx89MenuButton" não existe. 'Menu' e depois clique em Transferências para ver as suas transferências na janela 'Biblioteca', que exibe uma lista das suas transferências anteriores, com o tamanho, origem e tempo da transferência de cada ficheiro.

Pode gerir os seus ficheiros diretamente no painel das 'Transferências' ou na sua 'Biblioteca'. As opções irão aparecer à direita de cada ficheiro durante cada etapa da transferência.

• Pausar: pode pausar quaisquer transferências atualmente em progresso. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica no ficheiro e selecione Pausar. (Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica na entrada do ficheiro e selecione Retomar, quando pretender continuar a transferência do ficheiro.)
  • Cancelar fx icon cancel download: se não precisar de transferir um ficheiro, clique no botão à direita da entrada do ficheiro. Este botão muda para um símbolo de atualizar; clique neste novamente para reiniciar a sua transferência.
  • Abrir o ficheiro: quando uma transferência tiver terminado, pode clicar diretamente na entrada para abrir o ficheiro.
  • Abrir Pasta ContendoMostrar na Pastar Fx91DownloadsPanel-OpenFolderIcon : Assim que tiver terminado a transferência de um ficheiro, o ícone à direita da entrada do ficheiro muda para uma pasta. Clique neste ícone para abrir a pasta que contém esse ficheiro.Mostrar no Finder fx icon Open the file's folder Mac: Assim que tiver terminado a transferência de um ficheiro, o ícone à direita da entrada do ficheiro muda para uma lupa. Clique neste ícone para mostrar esse ficheiro no Finder. Para definir a pasta das transferências, consulte em baixo Alterar onde as transferências são guardadas.
  • Ir para a Página das Transferências: Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica no ficheiro para ver o menu. Escolha esta opção para visitar a página da Web de onde o ficheiro veio.
  • Remover a entrada do ficheiro: se não pretender manter um registo de uma transferência em particular, pode remover a entrada para um ficheiro. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica na entrada do ficheiro, depois selecione Remover do histórico no menu de contexto. Isto irá remover a entrada da lista mas não elimina o próprio ficheiro.
  • Repetir uma Transferência fx icon retry download 16x16: se por qualquer razão um ficheiro não terminar a transferência, clique no botão à direita da entrada - um símbolo de atualizar - para repetir.
  • Limpar Transferências: Clique no botão Limpar Transferências no topo da janela 'Biblioteca' para limpar todo o histórico dos itens transferidos. Isto não irá eliminar os ficheiros transferidos.
  • Eliminar um ficheiro transferido: pode eliminar um ficheiro transferido que não quer manter. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica na entrada do ficheiro e selecione Eliminar. Isto irá remover o ficheiro do seu disco.

Definir o Firefox para abrir sempre ficheiros similares

Quando transfere um ficheiro, pode configurar o Firefox para abrir sempre ficheiros similares. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica no ficheiro no painel das 'Transferências' e selecione Abrir sempre ficheiros similares no menu de contexto. Isto irá adicionar uma entrada para esse tipo de ficheiro na secção das Aplicações no painel Geral das definições do Firefox, onde pode configurar em como o irefox lida com esse tipo de ficheiro. Para saber mais, consulte Gerir os tipos de ficheiros e as ações de transferência no Firefox.

Alterar onde as transferências são guardadas

As transferências de ficheiro são guardadas numa pasta especifica nas Opções Preferências Definições do Firefox. para alterar essa pasta:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, encontre a secção Transferências em "Ficheiros e Aplicações".
    Fx91ChangeDownloadLocationFx101ChangeDownloadLocation-win
  3. Clique no botão Explorar Escolher ao lado da entrada Guardar ficheiros em.
  4. Escolha a pasta de transferências que pretende utilizar.

Alterar as ações das transferências para os tipos de ficheiro

Pode alterar qual a ação que o Firefox irá tomar para lidar com as transferências para os tipos de ficheiro diferentes quando navega na Web, tais como abrir um ficheiro com uma aplicação especifica ou perguntar-lhe sempre o que fazer para esse tipo de ficheiro.

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, deslize para baixo até à secção Aplicações.
  3. Selecione o tipo de ficheiro que deseja alterar e clique em na seta debaixo da coluna 'Ação'.
  4. Escolha a ação que deseja tomar no menu suspenso.

Para mais informação, consulte Gerir os tipos de ficheiros e as ações de transferência no Firefox.

Proteção de transferência

Antes de iniciar uma transferência, o Firefox irá tentar protegê-lo de transferências potencialmente maliciosas ou inseguras e irá bloquear as transferências de ligações inseguras. Para saber mais, consulte os artigos de blogue de 'Segurança' da Mozilla, Firefox 93 protege contra 'Transferências Inseguras', «Proteção Melhorada de Transferência» no Firefox e «Deteção Melhorada de Malware» no Firefox. Se houver suspeita de algo, a transferência não será iniciada, mas o painel das 'transferências' exibirá uma mensagem de aviso:

Fx91UnsafeDownloads

Transferências potencialmente maliciosas são detetadas utilizando o «Serviço de Navegação Seguro» da Google. O nome do ficheiro será exibido junto com a mensagem de aviso,

• Este ficheiro contém um vírus ou malware.

Outros ficheiros abrangidos pela proteção de transferência podem ser transferências potencialmente indesejadas (explicado na Política da Google) que podem efetuar alterações inesperadas no seu computador. Ou, uma transferência pode não ser maliciosa ou indesejada, mas simplesmente não ser comummente transferida. O nome do ficheiro será exibido com uma destas mensagens de aviso:

• Este ficheiro pode danificar o seu computador.
  • Este ficheiro não é comummente transferido.

A proteção de transferência é ativada por predefinição no Firefox. Consulte o artigo Como funciona a proteção integrada contra Phishing e Malware para mais informação.

Como é que eu lido com as transferências inseguras?

Ao ver um ficheiro malicioso ou outros tipos de ficheiros potencialmente inseguros no painel das 'Transferências', clique na seta voltada para a direita para escolher o que fazer com o ficheiro. Irá receber mais informação sobre o tipo de ficheiro inseguro e a opção de permitir a transferência ou removê-la:

SafeDownload93Fx98UnsafeDLdetails

Dica: O (clique direito) menu de contexto inclui outras opções para lidar com quaisquer ficheiros potencialmente nocivos ou maliciosos listados no painel das 'Transferências' que estão com a transferência pendente:

Fx91UnsafeDLcontextmenuFx98UnsafeDLcontextmenu

Por exemplo: Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica em um dos ficheiros potencialmente inseguro em que a transferência está pendente e selecione Permitir transferência para guardar o ficheiro no seu computador.