Configurar as ''firewalls'' para que o Firefox consiga aceder à Internet

Uma firewall pessoal é um programa de segurança que supervisiona todas as ligações do seu computador à Internet. Pode estar incluída como parte de um pacote de segurança da Internet, ou pode ser um programa autónomo. A maioria das firewallspessoais irão negar o acesso à Internet a qualquer programa, ou a uma nova versão de qualquer programa, a não ser que você tenha especificamente permitido o acesso. Este artigo irá ajudá-lo a encontrar informação sobre configurar a sua firewall para funcionar com o Firefox.

Nota: em alguns casos, desativar um programa de segurança da Internet ou firewall não impede que todas as partes estejam ativas. Um programa que informa que está desativado ainda pode conseguir bloquear o Firefox.

Saber qual a firewall que está instalada

Se sabe qual a firewall ou o pacote de segurança da Internet que está a executar, passe para a próxima secção.

Dependendo da sua versão do Windows, faça o seguinte:

• Windows 10: encontre-a na secção 'Definições do Windows', 'Segurança do Windows' -> 'Segurança do dispositivo'.
  • Windows 7/8: encontre-a na secção de 'Segurança' no 'Centro de Ação' do Windows.

Se ainda não conseguir detetar a sua firewall com os passos acima, tente executar Enum Process (não criado pela Mozilla), uma aplicação que deteta muitas firewalls frequentes:

1. Transfira Enum Process.
  2. Depois de transferir, duplo clique no ficheiro EnumProcess.exe.
  3. Selecione Executar.
  4. No menu suspenso à direita, selecione Simples.

A imagem "simple_enumprocess.PNG" não existe.
  5. Clique em Lista de processos.

A imagem "listprocesses_enumprocess.PNG" não existe.

Configurar as firewalls

Para a Firewall do Windows, consulte Configurar a Firewall do Windows para permitir que o Firefox aceda à Internet. Contacte o fornecedor do programa para outras firewalls instaladas.

Aceda à documentação da firewall do seu distribuidor.