Le glossaire de Pocket

Pocket Pocket Last updated: 2 months, 3 weeks ago 50% of users voted this helpful
This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Nous avons conscience qu’il existe un certain nombre de termes propres à Pocket, c’est pourquoi nous avons pensé vous donner un rapide aperçu des termes les plus courants et des noms de fonctionnalités que vous rencontrerez en utilisant Pocket ou en lisant nos articles d’aide.

Termes courants

Élément – il s’agit du nom que nous utilisons pour un article, une vidéo, une image ou une page web que vous avez sauvegardé dans Pocket.

Sauvegardes – quand vous enregistrez un élément dans Pocket, il est ajouté à vos sauvegardes. Vous pouvez accéder à vos sauvegardes lorsque vous visitez le site web de Pocket, ainsi que quand vous ouvrez l’application Pocket sur votre appareil mobile. Quand vous en avez fini avec un élément, vous pouvez cliquer sur le bouton permettant de l’archiver et de le conserver. Découvrez comment afficher les éléments sauvegardés sur chacun de vos appareils.

Listes – créez des dossiers dans votre compte Pocket en créant des listes. Combinez des listes et des labels pour organiser vos éléments sauvegardés.

Extension de navigateur – une extension est un module complémentaire à votre navigateur qui ajoute le bouton Pocket à la barre d’outils de votre navigateur. Cette action facilite l’enregistrement en un seul clic dans Pocket de la page que vous êtes en train de consulter dans votre navigateur. Téléchargez l’extension Pocket Browser pour commencer à enregistrer.

Pk Glossary

Vue article – la vue article est la mise en page simplifiée des articles de Pocket qui rend la lecture dans Pocket agréable et exempte de publicités distrayantes, de mises en page fantaisistes et d’autres éléments superflus. Vous pouvez personnaliser la police, la taille du texte, le thème et bien plus encore pour répondre à votre propre style de lecture. En savoir plus sur l’affichage des articles.

Vue originale – la vue originale affiche la page telle qu’elle apparaîtrait dans votre navigateur dans sa forme d’origine.

Pocket Premium – Pocket Premium est un abonnement optionnel qui améliore votre utilisation de Pocket avec de nouvelles fonctionnalités puissantes, afin que vous puissiez faire encore plus avec le contenu que vous aimez. Jetez un œil aux fonctionnalités Premium.

Actions dans Pocket

Archiver – lorsque vous en avez terminé avec un élément, mais que vous souhaitez le conserver pour le consulter ultérieurement, vous pouvez l’envoyer dans les archives en cliquant sur l’icône de la coche. Les éléments archivés seront toujours disponibles dans Pocket mais ne sont pas téléchargés automatiquement sur votre appareil. Par conséquent, vous aurez besoin d’une connexion à un réseau pour consulter vos archives.

Supprimer – si vous ne souhaitez pas conserver un élément, vous pouvez le supprimer en cliquant sur l’icône de la corbeille. Cette action supprime définitivement tout élément de vos sauvegardes. Les éléments supprimés ne peuvent pas être récupérés.

Favori – vous pouvez enregistrer comme favori les éléments qui sont importants pour vous en cliquant sur l’icône en forme d’étoile. Cette action ajoute dans vos sauvegardes une étoile jaune à côté de cet élément et l’intègre également dans la liste de vos favoris de Pocket.

Enregistrer dans Pocket – il s’agit de la simple action d’ajouter un article, une vidéo, une image ou une page web à votre compte Pocket. On parle aussi parfois d’« ajouter à Pocket ». En savoir plus sur les différentes façons d’enregistrer dans Pocket.

Ajouter à une liste – créez des listes pour constituer des dossiers dans Pocket. Cette fonctionnalité n’est actuellement disponible que dans notre application web.

Pouce levé/Pouce baissé – cliquez sur l’icône de pouce levé ou de pouce baissé sur la page d’accueil de Pocket pour indiquer si vous avez trouvé le contenu intéressant. Note : cette fonctionnalité expérimentale est déployée progressivement et peut ne pas être disponible pour vous à l’heure actuelle.

Fonctionnalités

Écouter (synthèse vocale) – Pocket utilise la fonctionnalité de synthèse vocale de l’appareil qui offre une écoute agréable et comparable à la diction humaine. Utiliser la fonctionnalité de synthèse vocale pour écouter vos articles.

Flux Découvrir – éléments que Pocket envoie aux utilisateurs et qui sont adaptés à vos propres habitudes de lecture et d’enregistrement. Pour en savoir plus sur les recommandations.

Surligneur – mettez en exergue les citations importantes, les faits ou tout ce que vous souhaitez noter dans un article sauvegardé en les surlignant. En savoir plus sur le surlignement.

Analyseur – la vue article de Pocket est constitué par notre analyseur. Ce logiciel spécial est chargé d’identifier le contenu de l’article (texte, images, vidéos…) et de l’afficher dans la vue article. L’analyseur travaille très dur pour capturer l’intégralité de l’article, mais il peut parfois rencontrer des difficultés. Si vous remarquez que l’affichage en vue article est incomplet dans Pocket, faites-le nous savoir et nous nous empresserons de l’examiner.

Labels – les labels sont parfaits pour organiser les éléments que vous avez sauvegardés. En savoir plus sur l’étiquetage dans Pocket.

Profil – votre profil est la liste des articles que vous recommandez. Votre liste, où sont stockés vos articles sauvegardés, reste elle privée et seuls les articles que vous recommandez sont publics. En savoir plus sur votre profil.