Mettre en surbrillance dans Pocket

La mise en surbrillance (surlignage) est une fonctionnalité des versions gratuite et Premium. Pour les comptes Pocket gratuits, vous pouvez créer jusqu’à trois surlignages par article. Pour les comptes Premium de Pocket, vous pouvez créer un nombre illimité de surlignages.

Vous pouvez mettre en surbrillance dans les applications Pocket pour iOS et Android, ainsi que sur le site web de Pocket.

Apprenez en plus sur Pocket Premium.

Créer une surbrillance

Créer une surbrillance est aussi simple que de sélectionner du texte dans la vue article. Quand vous mettez un passage en surbrillance, l’arrière-plan du texte change de couleur pour qu’il se détache du reste de l’article.

1. Maintenez l’appui (ou cliquez) sur un mot que vous souhaitez inclure dans le surlignage.
  2. Agrandissez la sélection pour inclure l’ensemble du passage.
  3. Appuyez ou cliquez sur le bouton Mise en surbrillance
Pocket Highlight gif
Mise en surbrillance dans Pocket pour Android et iOS

Pocket highlight
Mise en surbrillance sur le site web de Pocket

Gérer vos éléments en surbrillance

Afficher, partager ou supprimer vos éléments en surbrillance

Quand vous sélectionnez une mise en surbrillance dans un article, le panneau des surbrillances s’affiche. Toutes les surbrillances de l’article sont réunies au même endroit. De là, vous pouvez effectuer des actions supplémentaires concernant les passages surlignés, dont :

• Partager : partager le passage surligné avec d’autres applications
  • Supprimer : retire la surbrillance du passage de l’article
    My Highlights
Atteindre les passages surlignés d’un article sur l'application web de Pocket

Filtrer vos sauvegardes selon le surlignage des articles

Lors de l’affichage de vos sauvegardes, vous pouvez appliquer le filtre Mis en surbrillance pour afficher au même endroit tous vos passages en surbrillance dans tous vos articles. De là, vous pouvez effectuer les mêmes actions que lorsque vous appuyez ou cliquez sur un passage en surbrillance dans un article : partager ou supprimer.

Sur Android et iOS

1. Ouvrez l’application Pocket et appuyez sur Sauvegardes dans la barre de navigation.
  2. Appuyez sur Mis en surbrillance dans le menu du haut pour afficher tous les articles dans lesquels vous avez mis du texte en surbrillance. Si vous ne le voyez pas, faites glisser le menu du haut pour découvrir davantage d’options.

Vous pouvez également appuyer sur un surlignage pour accéder à la liste des articles contenant des passages en surbrillance et les partager ou les supprimer.

Sur le site web de Pocket

Vous pouvez trouver le filtre Surligneur dans le menu latéral :

Pocket filters

Questions courantes

Pourquoi l’option pour mettre en surbrillance n’apparaît-elle pas lorsque je sélectionne du texte ?

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles vous ne pouvez pas voir l’option permettant de mettre en surbrillance du texte dans Pocket :

• La mise en surbrillance est disponible dans les applications de Pocket pour iOS et Android et sur son site web. D’autres plateformes et intégrations ne disposent pas de la mise en surbrillance à l’heure actuelle.
  • La mise en surbrillance est disponible dans la vue article. Si vous affichez un article en vue originale, vous pouvez passer à la vue article pour faire apparaître l’option permettant la mise en surbrillance du texte sélectionné. Seuls les liens identifiés comme des articles peuvent contenir des mises en surbrillance. Les PDF, les messages de forum ou autres liens ne sont pas compatibles.

Puis-je partager une mise en surbrillance ?

Oui, vous pouvez ouvrir le menu des surlignages et partager chaque passage en surbrillance.