Différences entre la version pour entreprise de Firefox et la normale

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Cet article est destiné aux administrateurs et administratrices informatiques qui souhaitent configurer Firefox sur les ordinateurs de leur organisation.

Firefox pour entreprise contient plusieurs solutions logicielles créées par Mozilla afin de répondre aux besoins spécifiques des entreprises. Ensemble, ces solutions logicielles composent Firefox pour entreprise.

Le navigateur Firefox

Vous avez le choix entre le canal de sortie rapide de Firefox (la version que la plupart des consommateurs et des consommatrices utilisent) et le canal Extended Support Release de Firefox (aux cycles d’assistance prolongés) selon vos besoins. L’article Choisir le canal de mise à jour de Firefox vous aidera à comprendre comment opter pour le canal qui correspond le mieux à vos exigences.

Le fichier d’installation MSI

Nous avons créé un empaquetage MSI du fichier complet d’installation de l’exécutable dans le but de simplifier les déploiements pour les personnes qui, utilisant Active Directory, ont besoin d’avoir un MSI signé par Mozilla. Sachez-en plus sur le fichier d’installation MSI dans l’article Personnalisation de Firefox par des installeurs MSI.

Modèles ADM et AMDX

Nous avons créé des modèles ADM/ADMX (modèles de stratégies de groupe de Windows) en respectant les standards des meilleures pratiques afin d’illustrer comment les stratégies de groupe peuvent être utilisées sous Windows. Sachez-en plus sur l’utilisation des modèles ADM/ADMX dans l’article Personnaliser Firefox avec la stratégie de groupe (Windows).

L’extension « Open in IE »

Quelques sociétés utilisent encore les technologies ActiveX ou des sites web testés seulement avec Internet Explorer (IE). Cette extension permet de déterminer pour vos utilisateurs et vos utilisatrices quelles URL doivent s’ouvrir automatiquement dans IE. Sachez-en plus sur l’extension « Open in IE » dans l’article Legacy browser support extension for Windows.

Fichier plist pour macOS

Nous avons créé un modèle de fichier plist (modèle de gestion de stratégies pour macOS) en respectant les standards des meilleures pratiques afin d’illustrer comment les stratégies de groupe peuvent être utilisées sous macOS. Sachez-en plus sur l’utilisation des modèles plist dans l’article Managing policies on macOS desktops.

Fichier de configuration JSON « policies.json »

Bien que nous prenions en charge les stratégies de groupe (GPO) sous Windows et plist sous macOS, vous avez toujours la possibilité d’utiliser un fichier de configuration si c’est ce qui convient à vos besoins (des machines sous Linux ?). Sachez-en plus sur le déploiement de personnalisations par l’utilisation de policies.json dans l’article Personnaliser Firefox par l'utilisation du fichier policies.json.

Ndax jukki bi amal nala njariñ?

Xaaral tuuti...