Thunderbird e Hotmail

Thunderbird Thunderbird Última actualização: 01/11/2016

O Thunderbird pode ser utilizado como cliente para todos os serviços de email da Microsoft (Hotmail, Outlook.com e MSN Live, daqui em diante referido como "Hotmail"). O Thunderbird transfere as mensagens do servidor Hotmail e guarda-as no sistema local. Similarmente, o Thunderbird pode ser utilizado para compor mensagens a enviar através dos servidores de email Outlook. Pode continuar a utilizar a aplicação baseada na web do Hotmail na mesma - o Thunderbird consulta o servidor e sincroniza as mensagens.

Configurar servidores

As contas do Hotmail podem ser configuradas na Configuração Automática de Conta do Thunderbird. Este artigo fornece instruções sobre como configurar uma conta manualmente ou modificar uma conta existente.

Para configurar manualmente ou modificar definições de conta Hotmail:

1. No topo da janela do Thunderbird, faça clique em Na barra de menu, faça clique no menu Thunderbird, selecione EditarFerramentas menu e selecione Definições de Conta…. A caixa de diálogo de Definições de Conta aparecerá.
  2. Selecione a sua conta Hotmail a partir da lista à esquerda. Certifique-se que o seu nome e conta estão corretamente especificados na secção Identidade Predefinida.

sethotmailaccounts

3. No painel à esquerda, abaixo do seu nome de conta Hotmail, faça clique em Definições de Servidor. As definições do servidor serão dispostas no painel à direita.

Configurar contas IMAP e POP

Nota: Para uma explicação de IMAP e POP, faça clique aqui.

Definições de conta de email IMAP

• Nome do servidor: imap-mail.outlook.com
  • Porta: 993
  • Nome de utilizador: o seu nome de utilizador (por exemplo, j.kowal@outlook.com)
  • Segurança da ligação: SSL/TLS
  • Método de autenticação: palavra-passe normal
  • Configure as restantes definições de servidor de acordo com as suas preferências.

sethotmailimap

Definições de conta de email POP

• Nome do servidor: pop-mail.outlook.com
  • Porta: 995
  • Nome de utilizador: o seu nome de utilizador (por exemplo, j.kowal@outlook.com)
  • Segurança da ligação: SSL/TLS
  • Método de autenticação: palavra-passe normal
  • Configure as restantes definições de servidor de acordo com as suas preferências.

sethotmailpop

Configurar o servidor de envio

1. No fim da lista, selecione Servidor de Envio (SMTP).

Os servidores de envio configurados serão apresentados no painel à direita. O servidor Hotmail terá provavelmente o nome Microsoft Live Hotmail ou similar.

sethotmailsmtp

1. Selecione o servidor e pressione o botão Editar para alterar as definições. Configure-as da seguinte forma:
    • Nome do servidor: smtp-mail.outlook.com
    • Porta: 587
    • Segurança da ligação: STARTTLS
    • Método de autenticação: palavra-passe normal
    • Nome de utilizador: o seu nome de utilizador (por exemplo, j.kowal@outlook.com)

sethotmailsmtp1
Nota: Se receber um erro de palavra-passe no Thunderbird ao tentar obter mensagens utilizando o POP, poderá ser necessário iniciar sessão utilizando o primeiro o serviço de webmail e ativar as definições POP em baixo da secção Opções da sua conta de e-mail Outlook.com.