Configuração Automática de Conta

"Nota Importante" para aqueles que foram redirecionados para esta página a conselho do site da Web Yahoo. Por favor, leia a informação no "Artigo de Ajuda" Thunderbird e Yahoo na secção 'Alterações Importantes para o Aviso do Método de Autenticação'.

É fácil configurar uma nova conta com o Thunderbird. Tudo o que precisa é de fornecer o seu nome de utilizador e a palavra-passe para o seu fornecedor de correio eletrónico e o seu endereço de correio eletrónico. O Thunderbird determina os detalhes da ligação (tais como portas, nomes de servidores, protocolos de segurança, etc.) pesquisando pelo seu fornecedor de correio eletrónico numa base de dados que contém a informação sobre os principais 'Fornecedores de Serviço Internet' (ISPs). Depois de determinar o fornecedor da sua conta (como especificado depois do símbolo "@" no seu endereço de correio eletrónico), o Thunderbird pode normalmente fornecer os detalhes da conta.

O seu computador deve estar ligado à Internet para que o Thunderbird crie automaticamente a sua conta.

Quando abrir o Thunderbird pela primeira vez depois da instalação, é-lhe pedido para criar um perfil. (Nesta fase, feche todas as janelas que sugerem para configurar um serviço de correio eletrónico e continue). De seguida, ser-lhe-á pedido que forneça os detalhes sobre a sua conta de correio eletrónico na janela mostrada em baixo. Esta janela é também exibida quando adiciona uma nova conta de correio eletrónico (Ficheiro > Novo > Conta de e-mail existente… ou através das Definições da conta). Outra forma para adicionar uma nova conta, é clicar num nome de conta existente (no endereço de correio eletrónico exibido). Por baixo do cabeçalho "Contas" existem duas opções: "Ver definições desta conta" e "Criar uma nova conta" "Configurar uma conta", clique em "Email" para exibir a janela mostrada em baixo.

AcctWiz1

Quando clica em Continuar, o Thunderbird irá pesquisar pelo fornecedor de correio eletrónico e tentar determinar as definições do servidor.

AcctWiz2

No caso acima, foram utilizados os dados do fornecedor para preencher os detalhes da conta e configurar os serviços oferecidos:

Tem a opção para escolher entre IMAP ou POP como protocolo do correio a receber. IMAP e POP são os protocolos padrão para obter as mensagens. IMAP, o protocolo mais moderno, permite-lhe guardar mensagens no servidor de correio eletrónico e no seu dispositivo local, ao mesmo tempo. O protocolo POP apenas permite que as mensagens sejam guardadas localmente. Os fornecedores de correio eletrónico podem fornecer acesso através de ambos os protocolos, ou poderão suportar ambos. (Para compreender melhor os detalhes técnicos para ambos os protocolos, consulte Glossário de Termos incluindo os tipos de Contas e Sincronização IMAP.)

Para concluir a configuração da conta:

• Criar conta: clique neste botão para criar uma nova conta.
  • Cancelar: abortar a configuração automática da conta.
  • Configuração manual: configurar manualmente a conta. O Thunderbird irá criar automaticamente uma nova conta com os detalhes mostrados e abre a janela Definições da conta, e assim pode efetuar mais alterações. (Consulte Configuração Manual de Conta para ajuda.)

Depois de criar a conta, o Thunderbird irá exibir a nova conta:

AcctWiz3

Se a sua conta não puder ser configurada automaticamente pelo Thunderbird, deverá configurá-la manualmente. Isto é efetuado através da janela Definições da conta, acedida no menu Ferramentas. O seu fornecedor de conta de correio eletrónico pode fornecer detalhes da informação de ligação. (a informação está provavelmente disponível no site da Web.) Consulte o artigo Configuração Manual de Conta para instruções completas. Consulte FAQ - Alterar de IMAP para POP se precisar de alterar o servidor de a receber de IMAP para POP.

Adicionar um novo ISP

A equipa do Thunderbird gostaria de recolher a informação do servidor para o maior número possível de ISPs e fornecedores de webmail. Pode ajudar-nos! Se a informação do seu servidor de correio eletrónico não for encontrada quando criar a sua conta, deve configurá-la manualmente. Contudo, por favor, solicite ao seu fornecedor de correio eletrónico que envie a informação de ligação do seu ISP. Para mais informação técnica detalhada sobre o ISPDB e configuração automática, como a utilizar e adicionar registos à mesma, consulte Configuração automática no Thunderbird nos documentos da Web da MDN.