Personalizar itens na sua página do «Novo Separador» do Firefox

Por predefinição, o Firefox exibe a página do «Novo Separador» (os sites que mais visita), os artigos populares no Pocket, os sites visitados recentemente ou os sites guardados nos marcadores e as mensagens curtas do Firefox (chamadas de «Excertos» (snippets)), quando abre um novo separador. Pode personalizar estas definições em qualquer altura, seguindo as instruções abaixo indicadas.

Nota: para alterar ou desativar a exibição do «Novo Separador» ou para alterar o número de colunas dos mosaicos que são mostradas nos 'Sites Mais Visitados', consulte também Ocultar ou exibir o conteúdo no «Novo Separador».

Os mosaicos exibidos nas secções Sites Mais Visitados, Recomendados por Pocket e Destaques (sites visitados recentemente ou guardados nos marcadores) da página «Novo Separador» serão alterados com base no comportamento da navegação, mas pode fixar os sites principais ou remover esses mosaicos.

Mover ou remover uma secção

1. Passe o ponteiro do rato em qualquer lugar dentro de uma secção dos mosaicos e clique no menu de três pontos que aparece no canto superior direito da secção.
    Fx60NewTab-SectionMenuButton
  2. A partir daqui, pode optar por mover, ocultar ou remover a secção.

Personalizar os seus «Sites Mais Visitados»

Os Sites Mais Visitados são os sites que mais visita e os sites que escolheu para "Afixar" para uma acesso rápido. Estes sites também irão aparecer quando clica na barra de endereço para iniciar uma pesquisa.

Adicionar um «Site Mais Visitado»

1. Passe o ponteiro do rato em qualquer lugar dentro da secção Sites Mais Visitados dos mosaicos e clique no menu de três pontos que aparece no canto superior direito.
  2. Clique em Adicionar site mais visitado.
    Fx60NewTab-TopSitesSectionMenu
  3. Digite o título e um URL para o site, depois clique em Adicionar.
  4. Um mosaico com a primeira letra do título irá aparecer nos seus «Sites Mais Visitados».

Afixar um «Site Mais Visitado»

Para manter um site:

1. Passe o ponteiro do rato sobre o mosaico até que apareça o menu (três pontos).

tile menu 57
  2. Clique em Fixar.
  3. Um ícone alfinete irá aparecer no seu site afixado.
    pinned tile 57

Desafixar um «Site Mais Visitado»

1. Passe o ponteiro do rato sobre o mosaico até que apareça o menu (três pontos).

tile menu 57
  2. Clique em Desmarcar.

Remover um «Site Mais Visitado»

1. Passe o ponteiro do rato sobre o mosaico até que apareça o menu (três pontos).

tile menu 57
  2. Clique em Rejeitar.

Reordenar os «Sites Mais Visitados»

Clique e mantenha pressionado num mosaico e arraste-o para outro lugar.

drag top site 59

Mostrar mais ou menos «Sites Mais Visitados»

1. Passe com o rato sobre a secção Sites Mais Visitados até que a ligação Editar apareça.
    edit top sites 57
  2. Escolha a partir das seguintes opções:
    • Mostrar mais adiciona outra linha de sites mais visitados.
    • Mostrar menos remove uma linha de sites mais visitados.
    • Adicionar deixa-o adicionar um site específico aos seus sites mais visitados, inserindo uma ligação e um nome para o site. Os sites que adicionar serão afixados automaticamente.
  3. Clique em Concluído quando tiver terminado.

Recomendado pelo Pocket

O Pocket é agora parte da Mozilla e traz as melhores histórias da Web diretamente para a sua página «Novo Separador». A partir daqui, pode guardar artigos, removê-los ou abri-los num novo separador. Até pode explorar mais histórias, clicando nas categorias apresentadas na página «Novo Separador».

As histórias Recomendado por Pocket na página «Novo Separador» do Firefox é uma funcionalidade atualmente disponível nos EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Itália, França e Espanha. Nós estamos a trabalhar para disponibilizar esta funcionalidade noutros países.

Guardar ou enviar para os marcadores uma história do Pocket

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha uma das seguintes opções:
    • Guardar nos marcadores: um aviso irá pedir-lhe um nome e etiquetas para o seu marcador.
    • Guardar no Pocket: um aviso irá pedir-lhe para se registar numa conta gratuita do Pocket ou iniciar a sessão, caso já possua uma conta.
  1. Clique em Concluído quando tiver terminado.

Abrir uma página numa nova janela

Quer ver agora o artigo? Pode abri-lo numa nova janela.

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique em Abrir numa Nova janela ou Abrir numa Janela privada, se não quiser guardá-lo no seu histórico de navegação.

Remover um artigo recomendado

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu e depois clique em Rejeitar para removê-lo das recomendações do Pocket.
Tem perguntas? Consulte Recomendações do Pocket no Firefox -- Perguntas Mais Frequentes. Este artigo está apenas em alemão e inglês.

Destaques

Os sites em destaque são sites que visitou recentemente ou que guardou nos marcadores. O Firefox irá indicar se um site está em destaque porque o guardou nos marcadores ou porque o visitou recentemente.

highlights indicator 57

Guardar ou enviar para os marcadores um "site" destacado

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha uma das seguintes opções:
    • Guardar nos marcadores: um aviso irá pedir-lhe um nome e etiquetas para o seu marcador.
    • Guardar no Pocket: um aviso irá pedir-lhe para se registar numa conta gratuita do Pocket ou iniciar a sessão, caso já possua uma conta.
  1. Clique em Concluído quando tiver terminado.

Abrir um "site" em destaque numa nova janela

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique em Abrir numa Nova janela ou Abrir numa Janela privada, se não quiser guardá-lo no seu histórico de navegação.

Remover um "site" em destaque

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu e depois clique em Rejeitar para removê-lo dos seus destaques. Também pode clicar em Eliminar no histórico para remover as páginas em destaque do seu histórico de navegação.