Novo endereço de email

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: New Email Address

Thunderbird Thunderbird Criado: 04/14/2016 25% de utilizadores votaram que isto é útil

Introdução

Porque é que iria necessitar do meu próprio endereço de email?

• Quer ter um endereço de email que pertença a si ou à sua família ou à sua empresa?
  • Não gosta da ideia de que as suas mensagens pessoais sejam propriedade de uma grande empresa mundial?
  • Quer ser livre de alterar o seu fornecedor de Internet sem se preocupar se o seu endereço de email irá sobreviver?
  • Não quer que um robot verifique as suas mensagens de modo a detetar qual o melhor anúncio para você ver quando utiliza o webmail, ou talvez não deseja ter anúncios no final das suas mensagens?

Para responder a estas questões e para fornecer uma experiência de email agradável aos seus utilizadores, o Thunderbird permite-lhe subscrever a alguns serviços de email que lhe podem fornecer um endereço de email pessoal. Em vez de utilizar algo como john.smith@gmail.com, pode utilizar algo como john@smith.us, ou john.smith@mylittlecompagnie.com

O que é que o Thunderbird fornece?

O Thunderbird trabalha atualmente com dois grandes fornecedores de serviço de email:

• Gandi (sedeado na Europe)
  • Hover (sedeado na América do Norte)

Normalmente, os fornecedores de endereços de email irã cobrar-lhe um valor anual para configurar e hospedar a sua conta personalizada. Dependendo do fornecedor de endereço de email, a conta de email personalizada pode trazer alguns outros serviços. Encorajamos-lhe a examinar cada oferta do fornecedor de email e escolher a que melhor responde às suas necessidades.

HoverGandi
Endereço de email1 5
Tamanho do armazenamento 2 Gb 1 Gb
Idiomas do website Inglês Inglês, Francês, Espanhol
Mais detalhes https://www.hover.com/email (por predefinição, o Thunderbird subscreve-o à oferta Clássico) https://www.gandi.net/domain/mail

Nota que ambos os fornecedores suportam POP e IMAP, ligações seguras, e algumas outras funcionalidades. Se tem necessidades especiais (mais capacidade de armazenamento, mais endereços para si ou para o seu negócio), então pode simplesmente atualizar para outro pacote de email do mesmo fornecedor.

Como é que configuro uma nova conta de correio?

Criar uma nova conta de email

Quando abre o Thunderbird pela primeira vez, ou seleciona Ficheiro | Novo | Obter uma nova conta de correio, é-lhe dada a opção de adquirir uma conta de email completamente nova a um fornecedor de serviço de email. Introduza o nome que seja utilizar para o seu novo endereço de email no campo no topo, selecione o fornecedor que deseja e clique em Procurar.

provider choice

O fornecedor ou fornecedores de serviço de email que selecionou irão mostrar-lhe endereços de email disponíveis baseados no nome que você introduziu. Você pode alterar o nome que introduziu e procurar novamente até encontrar o endereço de email que mais lhe agrada. Se o fornecedor do serviço de email cobrar por uma conta, o montante será exibido.

address variations

Selecione o endereço que gostaria de adquirir, clicando no botão que exibe o montante. Ser-lhe-á solicitado que crie uma conta no site do fornecedor do serviço de email e que configure o pagamento e outras opções.

Após criar a sua nova conta, o Thunderbird irá configurá-la automaticamente para que você possa começar a utilizar a nova conta e imediato.

Configurar uma conta existente

Se já possui uma conta do Hover ou Gandi (ou qualquer outro tipo de contas), pode então avançar o processo de criação de uma nova conta e seguir para a configuração da conta existente clicando em Avançar isto e utilizar o meu email existente. Estas páginas disponibilizam mais detalhes acerca da configuração de endereços de email existentes no Thunderbird:

Para abortar o processo de configuração de conta, clique em Penso que vou configurar a minha conta mais tarde.

Utilizar a nova conta de email

A sua nova conta de email será exibida no painel Pastas à esquerda da janela principal do Thunderbird.

As mensagens serão descarregadas automaticamente para a nova conta quando o Thunderbird verificar o servidor por mensagens.

Pode agora personalizar a sua conta de correio, por exemplo, compondo as suas assinaturas.

Para compor uma mensagem para a sua nova conta, selecione a conta no painel Pastas e clique no botão Escrever.