Firefox Password Manager - Alertas para os "sites" da Web violados

A funcionalidade de gestão de palavras-passe do Firefox mostra alertas sobre as credenciais de sessão que estiveram potencialmente expostas nas violações de dados. Se for provável que uma das suas credenciais guardadas foi exposta numa violação de dados conhecida, irá ver este alerta com a credencial associada. Selecione Saiba mais para ler os detalhes sobre a violação no Mozilla Monitor.

FirefoxPasswordBreach

Como o Firefox notifica sobre as violações de site da Web

O Firefox verifica a data da violação de um site da Web conhecido contra a data em que guardou uma palavra-passe para esse site da Web. Se este foi violado depois de ter guardado a sua palavra-passe, irá ver este alerta. A base de dados dos sites da Web violados é fornecida por Have I been Pwned.

O Firefox também verificará se reutilizou alguma dessas palavras-passe potencialmente vulneráveis ​​com outras credenciais guardadas no Firefox. O navegador faz isto criando uma lista encriptada das suas palavras-passe violadas, depois compara-as com todas as palavras-passe guardadas. O Firefox não mantém registos das suas palavras-passe em texto sem formatação, nem as conhece.

Nota: o Firefox nunca envia as suas credenciais ou palavras-passe para os serviços ou servidores de terceiros. Este mantém todos os dados anónimos relacionados com as credenciais e violações.

Desativar os alertas de violação de site da Web

Ao desativar a funcionalidade também evita que o Firefox verifique se reutilizou estas palavras-passe potencialmente vulneráveis em qualquer das suas credenciais guardadas.

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança no lado esquerdo e vá para a secção "Credenciais e palavras-passe"Palavras-passe.
    Fx111settings-LoginsAndPasswordsFx111settings-LoginsAndPasswordsWin10Passwords panel - not simplified
  3. Desselecione Mostrar alertas sobre as palavras-passe para os sites violados.
Para ver se o seu endereço de correio eletrónico foi parte de uma violação, registe-se em Mozilla Monitor.