Capturas de Ecrã no Firefox

Pode efetuar capturas de ecrã para capturar partes visíveis das páginas da Web, ou até páginas da Web completas, e copiar ou guardar estas imagens.

Como é que eu capturo o ecrã?

Para capturar o ecrã:

1. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica numa parte vazia da página para abrir o menu de contexto.
  2. Selecione Capturar ecrã.

Alternativamente, utilize o atalho de teclado Ctrl + Shift + S command + shift + S.

Dica: também pode personalizar a sua barra de ferramentas do Firefox para adicionar um botão "Capturar ecrã":

1. Clique no botão Menu Fx89menuButton, clique em Mais ferramentas e escolha Personalizar barra de ferramentas….
    • Será aberto um separador especial, onde poderá arrastar e largar os itens dentro ou fora do menu flutuante e da barra de ferramentas.
  2. Arraste o item "Captura de ecrã" Fx88Customize-ScreenshotButton onde quiser na barra de ferramentas.
  3. Clique em Concluir.

Que tipos de captura de ecrã eu posso capturar?

Existem diversas opções para tirar capturas de ecrã:

• Selecione uma região da página: clique e arraste na página para selecionar uma região personalizada da página que deseja capturar. Depois de selecionar uma região, ainda pode alterar o tamanho e a área a capturar, utilizando os pontos de marcador nas margens da página.
  • Selecione automaticamente uma parte da página: quando move o cursor do rato sobre a página, serão realçadas partes diferentes da página. Clique na que deseja capturar. Depois de escolher uma parte, ainda também pode alterar o tamanho e a área a capturar, utilizando os pontos de marcador ao redor da área.
  • Capture a página completa: selecione Guardar página inteira no canto superior à direita.
  • Capture a parte visível da página: selecione Guardar visível no canto superior à direita para capturar a área atualmente visível da página Web.

Como é que eu utilizo uma captura de ecrã

Depois de selecionar o que capturar, irá ter as seguintes opções:

Fx108-Screenshot-DownloadCopyCancel
  • Transferir como ficheiro de imagem: clique no botão Transferir para guardar a captura de ecrã como um ficheiro de imagem, nomeado Screenshot ano-mês'-dia às horas-minutos-segundos Título da página.png. O ficheiro será guardado na mesma pasta que utiliza como a |localização predefinida das transferências do Firefox.
  • Copiar para a área de transferência: clique no botão Copiar para copiar a imagem na sua área de transferência e cole-a mais tarde numa outra aplicação.
  • Cancelar: clique no botão Cancelar para ignorar a captura. Também pode utilizar a tecla Esc para cancelar.

Porque é que as "Capturas de Ecrã" do Firefox não funciona em determinadas páginas?

As 'Capturas de ecrã' deveriam funcionar em quase todas as páginas Web. Certas páginas que contenham <frameset> HTML não são totalmente suportadas e poderão não permitir as capturas.

Adicionalmente, algumas páginas com permissões especiais para modificar o Firefox, tais como o Test Pilot e addons.mozilla.org, não são suportadas devido a regras de segurança restritas destinadas a impedir a manipulação da página.

Finalmente, determinadas páginas do navegador, tais como a página inicial do Firefox e as páginas das Opções Preferências Definições não são suportadas. Estas páginas são criadas utilizando uma linguagem diferente do resto da Web.

Que dados é que as "Capturas de Ecrã" do Firefox recolhem?

As "Capturas de Ecrã" do Firefox recolhe os dados dos eventos de uma forma consistente com o «Aviso de Privacidade do Navegador» Firefox (em inglês). Nós recolhemos estes dados para saber como é que as pessoas utilizam as 'Capturas de ecrã', e assim nós podemos torná-las melhor para toda a gente. Pode visualizar todos os eventos que nós capturamos neste documento.

Eu posso desativar a recolha de dados?

Definitivamente. As capturas de ecrã consistem num componente baseado na Web e um componente baseado no navegador. As Opções Preferências Definições do Firefox estão sob remodelação, pelo que desativar as métricas funciona de forma diferente, dependendo da versão do Firefox que está a utilizar.

Desativar a recolha de dados pelos extras

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique no painel Privacidade e segurança.
  3. Vá para a secção "Recolha e utilização de dados do Firefox".
  4. Desmarque a caixa de seleção "Permitir que o Firefox envie dados técnicos e de interação para a Mozilla".

Desativar a recolha de dados dos sites da Web

"Capturas de Ecrã" respeita a definição "Não monitorizar" do seu navegador para determinar se o site da Web recolhe ou não os dados. Isto aplica-se ao Firefox, bem como aos outros navegadores que suportam "Não monitorizar".

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança.
  3. Defina a opção Enviar um sinal “Do Not Track” com a indicação que não deseja ser monitorizado(a) para Sempre.