Atalhos patrocinados na página «Novo Separador»

Atalhos patrocinados é uma funcionalidade disponível em inglês e em alguns outros idiomas (atualmente alemão, espanhol, francês e italiano). A Mozilla trabalha com parceiros de publicidade para colocar atalhos patrocinados na página inicial predefinida do Firefox e na página «Novo Separador» que seriam úteis para os utilizadores do Firefox. A Mozilla é paga quando os utilizadores clicam nos atalhos patrocinados.

Quem são os parceiros de publicidade da Mozilla?

A privacidade é fundamental para a missão da Mozilla, e nós trabalhamos apenas com parceiros de publicidade que correspondem aos nossos padrões de privacidade para o Firefox. O nosso parceiro preferencial é adMarketplace.

Quais os dados que são partilhados?

Quando visualiza ou clica num atalho patrocinado, o Firefox envia os dados técnicos anónimos para nosso o parceiro por meio de um serviço de proxy propriedade da Mozilla. O código para este serviço de proxy está disponível no GitHub para audiências técnicas interessados. Estes dados não incluem nenhuma informação de identificação pessoal e são partilhados apenas quando clica num atalho patrocinado.

Como eliminar um atalho patrocinado específico

Pode desativar um atalho patrocinado específico na área de trabalho seguindo os passos seguintes:

1. Passe o rato sobre o atalho até que o ícone do menu de três pontos apareça.
  2. Abra o menu e clique em Dispensar.
    SponsoredShortcuts89

Como desativar a funcionalidade

Também pode desativar completamente os atalhos patrocinados.

Firefox para PC

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Início.
  3. Na secção "Conteúdo Início do Firefox" desselecione Atalhos patrocinados.
    Fx117HomeContent-DeselectSponsoredShortcuts
Dica: também pode alterar a sua configuração para os atalhos patrocinados clicando no ícone de engrenagem Fx89Personalize-GearIcon no canto superior direito da página 'Novo Separador'.

Firefox para Android

1. Toque no botão do menu.
    Android menu icon
  2. Toque em Fx91UpdateAddonIcon Definições.
  3. Toque em página inicial.
    Homepage Firefox for android
  4. Desselecione Atalhos patrocinados em Atalhos.
    Android unselect sponsored shortcuts

Firefox para iOS

1. Toque no botão do menu no fim do ecrã (o menu estará no topo à direita se estiver a usar um iPad):
    Firefox ios menu icon
  2. Toque em Definições no painel do menu.
  3. Toque em Página inicial.
  4. Toque em Atalhos.