Apresentando a «Proteção Total de Cookies» no «Modo Padrão»

Os utilizadores do Firefox agora têm acesso à «Proteção Total de Cookies» por predefinição. Esta proteção é um avanço integrado na «Proteção Melhorada Contra Monitorização» que funciona mantendo um cookie jar separado para cada site da Web que visita.

Como funciona a «Proteção Total de Cookies»?

O Firefox está aqui para protegê-lo de terceiros que estão a rastrear os cookies e a informação sobre a sua atividade de navegação, sem o seu conhecimento ou consentimento. Estas empresas tentam criar um perfil com base nos detalhes dos seus gastos on-line, saúde e outra informação pessoal, e vendê-lo sem que você o saiba.

A «Proteção Total de Cookies» cria uma cerca em torno dos cookies, limitando-os ao site em que está, para que os terceiros não possam utilizar esses mesmos sinalizadores de monitorização para segui-lo de um site para o outro. Por exemplo, se visitar o Facebook, o Facebook não poderá visualizar a sua atividade no Etsy, One Medical ou no blogue de culinária do seu primo, mais tarde.

Para obter mais informação, consulte a nossa publicação do blogue sobre a «Proteção Total de Cookies».

O que eu deveria esperar?

A «Proteção Total de Cookies» será ativada por predefinição na navegação padrão. Lá, não deveria haver nenhum efeito percetível na sua navegação e os sites deverão continuar a funcionar como antes.

Que tipo de dados é que nós recolhemos?

O Firefox não recolhe nenhum dos seus dados pessoais, exceto a sua preferência de configuração.

O que eu faço se um site parecer com problemas?

Se um site parece que está com problemas, tente desativar a «Proteção Melhorada Contra a Monitorização» que poderá corrigir o problema permitindo os rastreadores apenas nesse site. Esta ainda continuará a bloquear os rastreadores nos outros sites. Para a desativar:

1. Visite o site da Web.
  2. À esquerda da barra de endereço, clique no ícone Fx89ShieldIcon Escudo.
  3. No topo à direita no painel, desative o cursor Fx91ETPbluetoggle Proteção melhorada contra a monitorização. Isto desativará a «Proteção Melhorada Contra a Monitorização» para o site, fazendo com que a página seja recarregada automaticamente e permitirá os rastreadores.
    Protection panel

Siga o mesmo processo para reativar a «Proteção Melhorada Contra a Monitorização».

Se o problema persistir, considere reportá-lo enviando um "Relatório de um site quebrado". Isto permite que a equipa do Webcompat examine o problema. Para obter mais informação, consulte Como é que eu reporto um ''site'' com problemas no Firefox para PC

Artigos relacionados