Alterar as definições da aparência do "site" da Web no Firefox

Firefox Firefox Criado: 12/21/2023

Quando visita um site da Web, a sua aparência muda para corresponder ao tema do seu navegador. Se definir um tema claro para o Firefox nas preferências do seu navegador e depois define um tema escuro na paleta de cores, as cores substituirão o tema claro e a aparência dos sites da Web será ajustada para corresponder ao novo tema escuro.

Pode configurar este comportamento e escolher o esquema de cores que gostaria de utilizar para esses sites da Web. Para aceder a estas definições, siga as etapas em baixo:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS.Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Vá para o painel Geral à esquerda.
  3. Vá para baixo até "Idioma e aparência".
  4. Selecione o esquema de cores que deseja utilizar nos sites da Web que visita.
    Language_ApperanceFx106settings-WebsiteAppearance

Pode optar por fazer com que a aparência do site da Web corresponda ao seu:

• "Tema do Firefox:" esta opção faz com que os sites da Web correspondam ao tema do Firefox que selecionou, quer seja um tema de terceiros, Alpenglow, Colorways, etc.
  • "Tema do sistema:" esta opção faz com que os sites da Web correspondam ao tema do seu sistema operativo.
  • "Tema claro:" esta opção altera o esquema de cores do site da Web para claro.
  • "Tema escuro:" esta opção altera o esquema de cores do site da Web para escuro.

Pode escolher entre estes esquemas de cores:

• "Automático:" esta opção faz com que os sites da Web correspondam ao tema do Firefox que selecionou, quer seja um tema de terceiros, Alpenglow, Colorways, etc.
  • "Claro:" esta opção altera o esquema de cores do site da Web para claro.
  • "Escuro:" esta opção altera o esquema de cores do site da Web para escuro.
Nota: alguns temas são desenvolvidos para combinar apenas com os esquemas claros e escuros. Nestes casos, a aparência dos sites da Web será ajustada para corresponder ao tema do Firefox. No entanto, como a maioria das paletas de cores não são desenvolvidas para combinar especificamente com esquemas claros ou escuros, quando seleciona essas paletas de cores, a aparência dos sites da Web será ajustada para corresponder ao esquema de cores do seu sistema operativo.

Perguntas comuns

Qual é a diferença entre a aparência do sistema operacional, a aparência do site da Web e os temas do navegador?

• As definições de aparência do seu sistema operativo determinam como a interface do usuário do seu dispositivo é exibida.
  • A aparência dos sites da Web refere-se à forma como o conteúdo das páginas da Web que visita no seu navegador é exibido.
  • Os temas do navegador alteram a aparência do navegador; por exemplo, os elementos que fazem parte do navegador (menus, botões, separadores, etc.). Para saber mais, consulte Utilizar temas para alterar a aparência do Firefox.

As definições da aparência do meu site da Web são atualizadas quando eu seleciono uma nova cor do navegador ou tema do sistema?

Não. Pode decidir se deseja que a aparência do sites da Web corresponda ao tema, cor ou sistema operacional do Firefox. Estas definições não serão alteradas independentemente da cor ou do tema do navegador selecionado.

O que acontece se eu selecionar cores personalizadas nas minhas preferências?

Também pode configurar a aparência do site da Web na secção de "Cores" em "Idioma e aparência" (consulte este artigo para obter detalhes). Aqui pode configurar os elementos, tais como cor do texto e fundo de um site da Web. Algumas alterações efetuadas nesta secção podem substituir as definições em “Idioma e aparência”. Se for esse o caso, uma notificação de aviso irá alertá-lo sobre estas alterações.

ColorSelection_warningFx106settings-WebsiteAppearance-OverrideWarning

Esta notificação de aviso só aparecerá nos seguintes casos:

• Você selecionou "Sempre" ou "Apenas com temas de alto contraste" no painel de "Cores" e está em "Windows+HCM (modo de alto contraste)".
  • Você selecionou "Sempre" ou "Apenas com temas de alto contraste" no painel de "Cores" e desmarcou a caixa de seleção "Utilizar as cores do sistema".

Como é que as definições da aparência do meu site da Web são afetadas quando utilizo o modo de alto contraste do meu sistema operativo?

O modo de alto contraste ajuda a reduzir a fadiga visual. Por este motivo, as alterações na aparência do site da Web ou nas definições das cores personalizadas não afetarão o navegador quando o modo "Alto Contraste" estiver ativado, exceto nas situações descritas acima.

Porque é que o Firefox aplica a minha seleção de "Escuro" às páginas internas, mas os sites da Web sempre aplicam "Claro"?

Isto pode ser causado pela ativação da preferência privacidade.resistFingerprinting no «Editor de Configuração Avançado». Esta funcionalidade reduz a capacidade dos sites para detetarem algumas definições menos comuns, fazendo com que o seu navegador pareça menos exclusivo, mas, como resultado, algumas funcionalidades de personalização do site não funcionam conforme o esperado. Para mais informação, consulte Proteção do Firefox contra «Impressão Digital» (Identificadores).