Adicionar o ''widget'' de Pesquisa do Firefox no ecrã inicial

Firefox for Android Firefox for Android Última actualização: 05/30/2024

O Firefox deixa-o pesquisar com o Firefox no ecrã inicial do seu Android sem primeiro iniciar o navegador.

Adicionar o widget de pesquisa

Em alguns telefones, pressionar levemente o ícone do Firefox fará com que apareça um menu; pode usá-lo diretamente para adicionar o widget de pesquisa ao ecrã inicial. Se esta opção não estiver disponível para si, siga estes passos:

1. Pressione para baixo em qualquer espaço vazio no ecrã inicial do seu Android.
  2. Toque em Widgets.
  3. Encontre o Firefox na lista, toque e mantenha pressionado o widget e arraste-o para o local da sua preferência no ecrã inicial.
FxA-WidgetSizes

Se não quiser o tamanho predefinido, redimensione o widget de pesquisa pressionando-o até que as margens apareçam (ou o ecrã inicial mude para o modo de edição) e arraste as margens para o tamanho da sua preferência.

Usar o widget de pesquisa

Também pode tocar no microfone para usar a pesquisa por voz.
Note que o microfone só estará lá se couber no widget e tiver uma biblioteca de voz instalada.