Utilizzare l'estensione Save to Pocket per Safari

Pocket Pocket Last updated: 1 settimana, 6 giorni ago

Questo articolo spiega come installare e utilizzare l'estensione Save to Pocket in Safari.

Installazione di Pocket per Safari

L'estensione Save to Pocket è disponibile come app nel Mac App Store. Dopo averla scaricata, configurare l'estensione è semplice:

1. Fare clic qui per scaricare Save to Pocket dal Mac App Store.
  2. Al termine del download, aprire l'app Save to Pocket.
  3. Nella barra dei menu di Safari, fare clic su Safari > Preferenze > Estensioni per aprire l'elenco delle estensioni.
  4. Selezionare la casella accanto a Save to Pocket. Il pulsante Pocket verrà aggiunto alla barra degli strumenti di Safari.
Save_to_Pocket_extension_enabled_in_Safari_settings_it

Salvataggio di pagine con l'estensione Pocket

Quando si visualizza una pagina web che si desidera salvare in Pocket, fare semplicemente clic sul pulsante Pocket nella barra degli strumenti. Si possono anche salvare i link presenti in una pagina facendo clic con il tasto destro del mouse su di essi e selezionando Save to Pocket dal menu contestuale.

Save to Pocket button in Safari

La conferma del salvataggio in Pocket verrà visualizzata dopo aver salvato una pagina. Nel pop-up di conferma, si ha la possibilità di aggiungere etichette (tag) digitandole nel campo specifico o di intraprendere azioni aggiuntive passando il cursore del mouse sul pulsante •••. Altrimenti, il pop-up di conferma scomparirà automaticamente.

Save to Pocket for Safari - Page Saved popup

Aggiunta di tag

Per aggiungere tag all'elemento salvato, digitare i nomi dei tag nella casella di testo e premere Invio. Il proprio tag verrà salvato automaticamente. È anche possibile continuare a digitare per aggiungere ulteriori tag.

Save to Pocket Page - Page Saved popup (added tags)

Azioni aggiuntive

Sono disponibili ulteriori azioni che si possono eseguire su un elemento quando si passa il cursore del mouse sul pulsante ••• nella conferma di salvataggio, tra cui:

• Archivia pagina: ad alcuni utenti piace salvare gli articoli su Pocket dopo averli letti in modo che possano essere consultati nuovamente in futuro. Se si ritiene questa funzione utile, fare clic su "Archivia pagina" dopo aver salvato l'elemento.
  • Elimina pagina: se si è salvata una pagina per errore, è possibile annullare il salvataggio. È sufficiente fare clic su "Elimina pagina" dopo il salvataggio accidentale.
  • Apri Pocket: è anche possibile andare direttamente al proprio elenco degli elementi dopo aver salvato un elemento. Per visualizzare l'elenco, fare clic su "Apri Pocket" nel menu.

Gestire o rimuovere l'estensione Pocket

È possibile attivare o disattivare l'estensione Save to Pocket nelle Preferenze di Safari. Ecco come procedere:

1. Aprire Safari.
  2. Fare clic su Safari nell'angolo in alto a sinistra dello schermo e seleziona Preferenze.
  3. Fare clic sulla scheda Estensioni.
  4. Deselezionare l'estensione Save to Pocket per disattivarla. Oppure, se si preferisce rimuovere l'estensione dal proprio computer, fare clic sul pulsante Disinstalla per aprire l'app nel Finder in modo da poter spostare l'applicazione nel Cestino.

Fai clic qui per istruzioni utili di Apple che spiegano come eliminare app sul proprio Mac.

Risposte alle domande più frequenti

Quali autorizzazioni richiede l'estensione Save to Pocket per Safari e perché?

Quando si installa l'estensione Save to Pocket per Safari, le autorizzazioni necessarie per utilizzare l'estensione vengono visualizzate nella scheda Estensione della finestra Preferenze. Ecco una breve spiegazione del motivo per cui sono necessarie:

• Contenuti della pagina Web: questa autorizzazione consente a Pocket di mostrare la notifica "Pagina salvata" visualizzata nell'angolo in alto a destra della finestra del browser. Questa autorizzazione viene utilizzata per mostrare e nascondere questa notifica e orientarla nella posizione corretta.
  • Cronologia di navigazione: Safari attiva questa autorizzazione su qualsiasi estensione che inserisce JavaScript nella finestra del browser. La notifica menzionata sopra è alimentata da JavaScript.

Mozilla Pocket non accede, memorizza o trasmette alcun dato dalla cronologia di navigazione dell'utente, a parte l'URL della pagina attualmente aperta dopo aver fatto clic sul pulsante Pocket.

Pocket mette al primo posto la privacy degli utenti. Per ulteriori informazioni su come Pocket rispetta la privacy degli utenti e per consultare l'informativa sulla privacy di Pocket fare clic qui.