Come reimpostare la password senza le chiavi di recupero dell'account Mozilla e riottenere l'accesso ai propri dati

Questo articolo è destinato agli utenti che eseguono la versione di Firefox 114 e versioni superiori.

Le chiavi di recupero, se attivate, sono codici univoci generati da Firefox che consentono di riottenere l'accesso al proprio account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox") e ai dati crittati quando si dimentica la password o si perde l'accesso al proprio dispositivo. Con Firefox viene salvato sul computer utilizzato un profilo locale con i dati dell'utente proteggendolo durante la reimpostazione della password. Tramite la copia locale dei propri dati, si può reimpostare facilmente la propria password e ripristinare i propri dati, anche se non si dispone delle chiavi di recupero. Questo articolo spiega i passaggi da seguire.

Qual è la differenza tra dati salvati localmente e dati sincronizzati?

Dati salvati localmente

Un profilo locale è come uno spazio di archiviazione personale sul computer, in cui Firefox salva le informazioni dell'utente. Ciò include cronologia di navigazione, cookie, password, dettagli della carta di credito, impostazioni, segnalibri, componenti aggiuntivi e schede aperte. Indipendentemente dal fatto che un utente disponga di un account Mozilla o attivi la sincronizzazione, finché utilizza lo stesso computer/dispositivo e non ne ha cancellato i contenuti o non lo ha formattato, questi dati saranno disponibili.

Dati sincronizzati

Quando si sincronizzano i propri dati con il proprio account Mozilla, i dati vengono caricati sui server di sincronizzazione di Mozilla in base alle proprie impostazioni. Questi dati salvati sono crittati per motivi di sicurezza e possono essere utilizzati per la sincronizzazione e il trasferimento ad altri dispositivi connessi, consentendo di avere le stesse informazioni sia sui dispositivi mobili che su quelli desktop.

Come reimpostare la password senza chiavi di recupero

Attenzione: per eseguire la reimpostazione della password senza chiavi di recupero, è importante ripristinare l'account Mozilla dallo stesso dispositivo su cui si è effettuato l'ultimo accesso ed è stato eseguito il backup (copia di sicurezza) dei dati. Ciò consentirà a Firefox di recuperare i dati dell'utente dal suo profilo locale su quel dispositivo, che è necessario per il processo di ripristino.

Se si esegue il ripristino da un nuovo dispositivo, si dovrà accedere al dispositivo su cui si è effettuato l'ultimo accesso e sincronizzato i dati.

Reimpostare la password

1. Fare clic sul menu PhotonMenuButton e successivamente su Accedi accanto a Sincronizza e salva i dati.
  2. Nella pagina si accesso, fare clic sul link Password dimenticata? e tramite Firefox verrà inviato un messaggio di posta elettronica per reimpostare la password.
  3. Seguire le istruzioni nell'email di reimpostazione per modificare la password.
  4. Dopo aver effettuato l'accesso con la nuova password, ricordarsi di aggiornare la password su ciascuno dei propri dispositivi sincronizzati.

In alternativa, è possibile fare clic sul link Password dimenticata? in qualsiasi pagina di accesso all'account Mozilla e seguire le istruzioni per reimpostare la password. Questo ripristinerà il proprio account Mozilla.

Conteuti correlati

Serve ancora aiuto?

Se hai eseguito i passaggi precedenti e non riesci ancora ad accedere, invia un messaggio al nostro team di supporto.

Contatta il supporto