Perdita delle informazioni dell'account Firefox Sync

La Sincronizzazione di Firefox ("Sync") è un servizio che consente di conservare i propri dati personali (ad esempio i segnalibri, le password, la cronologia e le schede aperte) sui server di Mozilla e di sincronizzarli con i computer e i dispositivi utilizzati. In fase di configurazione di Sync, è necessario immettere un indirizzo email e una password per impedire l'accesso di altre persone al proprio account. Come ulteriore forma di protezione, i dati vengono cifrati per mezzo di una chiave derivata dalla propria password che consente di metterli al sicuro sui server di Mozilla. Questo articolo spiega come procedere in caso di dimenticanza o perdita di ciascuna di queste importanti informazioni senza le quali non è possibile accedere al proprio account.

Come reimpostare la password Account Mozilla (precedentemente noto come "Account Firefox") in caso di smarrimento o dimenticanza

Per ottenere una nuova password seguire la procedura riportata di seguito.

Quando si reimposta la password, tutti i dati memorizzati sui server verranno cancellati (a meno che non si utilizzino le chiavi di recupero). Tutti gli altri dispositivi collegati smetteranno di sincronizzarsi fino a quando non verranno aggiornati con la nuova password.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Accedi accanto a Sincronizza e salva i dati.
  2. Alla pagina Accedi, fare clic su Password dimenticata? per ricevere un'email di ripristino password.
  3. Seguire le istruzioni contenute nell'email per ripristinare la propria password.
  4. Dopo aver effettuato l'accesso con la nuova password, ricordarsi di aggiornare la password su ciascuno dei dispositivi sincronizzati.
Nota: se non si visualizza il pulsante del Menu extra OverflowMenuIcon (Altri strumenti), fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton sul pulsante Accedi accanto alla voce Sincronizza e salva i dati.

Impossibilità di accesso all'indirizzo email associato all'account Mozilla

Sfortunatamente non esiste la possibilità di modificare o di recuperare l'indirizzo email associato al proprio account (ad eccezione del caso indicato nella nota successiva). Sarà quindi necessario creare un nuovo account seguendo le procedure riportate in questo articolo.

Nota: nel caso in cui non sia più possibile accedere all'indirizzo email associato all'account Mozilla, è possibile cambiare l'indirizzo email principale, ma solo se in precedenza si è registrato un indirizzo email secondario per quell'account. Questo è dovuto al fatto che, quando si aggiunge un indirizzo secondario, per confermarlo si riceverà un'email al proprio indirizzo email primario.