Il menu per la visualizzazione delle schede aperte in Firefox

Firefox Firefox Ultima modifica: 3 giorni, 13 ore ago

Il menu per la visualizzazione delle schede di Firefox (Tab Overview Menu) è progettato per aiutare gli utenti a gestire e navigare tra le loro schede aperte. Che si abbiano solo poche schede o se ne gestiscano molte, questa funzionalità consente di trovare, organizzare e passare rapidamente da una scheda all'altra, offrendo un'esperienza di navigazione fluida. Questo articolo spiega come utilizzare il menu per la visualizzazione delle schede per mantenere un ambiente del browser ordinato e organizzato, indipendentemente dal numero di schede aperte.

Accedere al menu Elenco di tutte le schede

Fare clic sull'icona tab icon 2 nell'angolo in alto a destra della finestra di Firefox, accanto alla barra delle schede. Verrà visualizzato un menu a discesa che mostra un elenco di tutte le proprie schede aperte. Ogni scheda mostra il titolo e la favicon della pagina web. La scheda attiva verrà visualizzata in grassetto.

Tab overview menu

Gestire le schede

• Cercare tra le schede: l'opzione Cerca scheda nella parte superiore del menu, consente di utilizzare la barra degli indirizzi per trovare una scheda specifica digitando parole chiave correlate al contenuto della scheda.
  • Chiudere le schede duplicate: per chiudere rapidamente eventuali schede duplicate, selezionare l'opzione Chiudi schede duplicate. Questa azione consentirà di identificare automaticamente le schede con lo stesso URL (indirizzo) e manterrà aperta solo l'ultima scheda attiva.
  • Aprire una nuova scheda contenitore: l'opzione Nuova scheda contenitore, se disponibile, aprirà una scheda in un contenitore diverso. Ciò consente di mantenere le proprie attività di navigazione separate per contesto, scegliendo tra varie opzioni disponibili (lavoro, personale, shopping, ecc.). Per ulteriori informazioni sui contenitori di Firefox, leggere l'articolo Come attivare e gestire le schede contenitore in Firefox.

Navigare tra le schede

• Cambiare scheda: scorrere l'elenco delle schede e fare clic sulla scheda a cui si desidera passare. Ciò metterà immediatamente in primo piano la scheda selezionata.
  • Chiudere una scheda: per chiudere una scheda direttamente dal menu, fare clic sull'icona X accanto al titolo della scheda.

Per ulteriori informazioni sulla gestione delle schede, consultare l'articolo Il menu contestuale relativo alle schede in Firefox.