Come disattivare gli avvisi di Mozilla Monitor

Mozilla Monitor è un servizio di notifica di violazione dei dati offerto da Mozilla che avvisa l'utente se i suoi account online sono stati coinvolti in una fuga di dati. Utilizzando il database Have I Been Pwned, Mozilla Monitor tiene traccia delle violazioni dei dati note e avvisa l'utente se i suoi account online sono compromessi, fornendo indicazioni su come proteggersi in modo proattivo in futuro.

Nota: per ottenere la rimozione automatica delle esposizioni e una scansione automatizzata mensile ci si può abbonare alla funzionalità premium Monitor Plus.

Dopo aver effettuato l'accesso a Mozilla Monitor con un account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox"), è possibile aggiungere e monitorare ulteriori indirizzi email e quegli indirizzi possono essere eliminati successivamente da Mozilla Monitor. Tuttavia, per interrompere il monitoraggio del proprio indirizzo email principale (quello relativo al proprio account Mozilla), si dovrà eliminare il proprio account Mozilla. Per farlo, seguire questa procedura:

1. Collegarsi al sito monitor.mozilla.org.
  2. Effettuare l'accesso utilizzando il proprio account Mozilla facendo clic su Accedi in alto a destra.
  3. Nella dashboard (pannello utente) di Mozilla Monitor, sul lato sinistro, fare clic sull'opzione Impostazioni.
    Monitor settings
  4. Fare clic sull'opzione Vai alle impostazioni dell'account Mozilla al di sotto di Disattiva account.
    Go to Mozilla account
  5. Nella pagina delle impostazioni dell'account Mozilla, scorrere verso il basso fino a visualizzare il pulsante Elimina account. Fare clic sul pulsante e confermare le richieste per procedere.
Attenzione: eseguendo questa azione si eliminerà il proprio account Mozilla, insieme a tutte le informazioni in esso contenute. Andare avanti con l'eliminazione dell'account può influire su tutti i servizi Mozilla collegati a quell'account.

Questo è tutto. Mozilla Monitor è stato disattivato e non si riceveranno più avvisi per future violazioni dei dati.