Come configurare la sincronizzazione di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 268057
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Account Firefox -> Account Mozilla
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Un account Mozilla (precedentemente "account Firefox") consente di sincronizzare e condividere tutti i dati personali e le preferenze (segnalibri, cronologia, password, schede aperte, preferenze e componenti aggiuntivi installati) tra tutti i dispositivi utilizzati. L'account è gratuito e i dati vengono memorizzati in maniera protetta sui server di Mozilla. Questo articolo spiega come configurare la sincronizzazione (Sync) sui propri dispositivi.

Creare un account Mozilla

Per attivare la sincronizzazione è necessario disporre di un account Mozilla: ulteriori informazioni su come registrare un account Mozilla.

Scegliere quali informazioni sincronizzare

Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Come scegliere quali tipi di informazioni sincronizzare su Firefox.

Connettere ulteriori dispositivi a Firefox Sync

Con dispositivo si intende un dispositivo portatile (come uno smartphone o un tablet), un computer desktop o anche un altro profilo di Firefox. Per ulteriori informazioni sui dispositivi portatili, consultare i seguenti articoli:

Per connettere un altro computer desktop o un altro profilo Firefox, è sufficiente effettuare l'accesso e la procedura di sincronizzazione verrà completata automaticamente da Firefox Sync. Per effettuare l'accesso sono necessari l'indirizzo email e la password utilizzati nella sezione precedente.

1. Avviare Firefox sul computer o profilo che si desidera sincronizzare.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, fare quindi clic sul pulsante Accedi accanto a Sincronizza e salva i dati ed effettuare l'accesso.
    Accedi_Sync_menu_fx89_bis

Disattivare Sync per i dispositivi sincronizzati precedentemente

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Disattivare la sincronizzazione.