Disattivare la sincronizzazione

La funzione di sincronizzazione di Firefox ("Sync") consente di sincronizzare segnalibri, credenziali di accesso (nomi utente e password), cronologia di navigazione, impostazioni delle schede e altri elementi tra i vari dispositivi utilizzati. Per ulteriori informazioni su come attivare la sincronizzazione, leggere l'articolo Come configurare la sincronizzazione di Firefox.

È possibile disattivare la sincronizzazione per evitare di sincronizzare i propri dati su determinati dispositivi durante la creazione o l'accesso a un account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox"). Si rimarrà connessi al proprio account Mozilla anche dopo che la sincronizzazione è stata disattivata a meno che non si decida di disconnettersi dall'account. È inoltre possibile disattivare la sincronizzazione sui dispositivi che sono stati sincronizzati in precedenza. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Rimuovere da Account Mozilla un dispositivo sincronizzato.

È possibile registrare un Account Mozilla senza dover attivare immediatamente la sincronizzazione.

Disattivare la sincronizzazione sui dispositivi sincronizzati precedentemente

Per disattivare la sincronizzazione sui dispositivi sincronizzati precedentemente:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Sincronizzazione della pagina delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox.
  3. Nella sottosezione Sincronizzazione: ATTIVA, fare clic sul pulsante Cambia….
    Verrà aperta la finestra di pop-up Scelta elementi da sincronizzare.
    Disconnetti_Sync_fx89
  4. Fare clic sul pulsante Disconnetti…. Verrà visualizzato un avviso con la richiesta di conferma.
    prompt_disconnettersi_da sync_fx89
  5. Fare clic sul pulsante Disconnetti nell'avviso di richiesta.

Su quel profilo di Firefox verrà interrotta la sincronizzazione dell'account ma non verrà rimosso alcun dato relativo alla navigazione. Nel pannello Sincronizzazione della pagina delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox verrà ora riportata la notazione Sincronizzazione: DISATTIVATA.

Sincronizzazione_Disattivata_fx89
Nota: per riattivare la sincronizzazione, fare clic su Attiva sincronizzazione… nel pannello Sincronizzazione delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox.