Personalizzare Firefox con i componenti aggiuntivi

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 11734
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Ultime modifiche. No Qa e no immagini. Aggiunto sommario e parole chiave.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

I componenti aggiuntivi sono piccoli programmi, delle applicazioni che aggiungono nuove caratteristiche o funzionalità a Firefox. È possibile installare componenti aggiuntivi per ottenere informazioni metereologiche, ascoltare musica, aggiungere dizionari linguistici, cambiare l'aspetto di Firefox o anche aggiornare il proprio profilo di Facebook. Questo articolo spiega le differenze tra i vari tipi di componenti aggiuntivi disponibili, come trovarli e installarli.

Quali tipi di componenti aggiuntivi è possibile installare?

Esistono tre tipi principali di componenti aggiuntivi:

• Estensioni
    Le estensioni aggiungono nuove caratteristiche a Firefox o modificano quelle esistenti. Esistono estensioni che permettono di bloccare le pubblicità, scaricare i video dai siti web, interagire in modo più efficace con i siti web come Facebook o Twitter e aggiungere caratteristiche tipiche di altri browser.
  • AspettoTemi
    Esistono due tipi di componenti aggiuntivi dedicati all'aspetto di Firefox: i temi, che modificano l'aspetto dei pulsanti e dei menu e Personas, che abbellisce la barra dei menu e l'area delle schede modificandola con un'immagine visualizzata in secondo piano.
  • Plugin
    I plugin sono componenti software per la fruizione di alcuni tipi di contenuti web che Firefox non è normalmente in grado di gestire, come ad esempio filmati, musica, giochi online, presentazioni e altri. I plugin non sono sviluppati e distribuiti da Mozilla, ma sono programmi di terze parti.

Per visualizzare i componenti aggiuntivi installati:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox (menu Strumenti in Windows XP) e successivamente su Componenti aggiuntiviSulla barra dei menu, fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntiviNella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi. Verrà aperta la scheda Gestione componenti aggiuntiviNella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Strumenti e selezionare la voce Componenti aggiuntiviSulla barra dei menu, fare clic sul menu Strumenti e selezionare la voce Componenti aggiuntiviNella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Strumenti e selezionare la voce Componenti aggiuntivi. Verrà aperta la finestra Componenti aggiuntivi.
  2. Selezionare i pannelli Estensioni, AspettoTemi o Plugin.

Come trovare e installare i componenti aggiuntivi

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Esplora.
  2. Per ottenere maggiori informazioni sulle caratteristiche dei componenti aggiuntivi o su Personas, fare semplicemente clic su uno di essi. Sarà quindi possibile fare clic sul pulsante verde Aggiungi a Firefox per installare il componente aggiuntivo.Per installare un componente aggiuntivo consigliato fare semplicemente clic sul pulsante Aggiungi a Firefox....
    • È anche possibile cercare uno specifico componente aggiuntivo utilizzando il campo di ricerca posizionato in alto. È possibile installare qualsiasi componente aggiuntivo trovato utilizzando il pulsante InstallaAggiungi a Firefox....Add-ons Win1Add-ons Mac1Add-ons Lin1Add-ons Win2Add-ons Mac2Add-ons Lin2
  3. Inizierà quindi in Firefox il download del componente aggiuntivo scelto e potrebbe apparire una richiesta di conferma sull'effettiva intenzione di voler installare quel componente aggiuntivo.
  4. Fare clic sul pulsante Riavvia Firefox. Le schede aperte verrano salvate e ripristinate dopo il riavvio di Firefox.

In seguito all'installazione, per alcune estensioni potrebbe comparire un'icona dell'estensione sulla Barra dei componenti aggiuntivi. Questo dipende dalla intenzioni dello sviluppatore di renderla disponibile o meno. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Informazioni sulla Barra dei componenti aggiuntivi.

Se si desidera disinstallare un componente aggiuntivo, leggere l'articolo Disattivare o rimuovere componenti aggiuntivi.

Risoluzione dei problemi relativi ai componenti aggiuntivi

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi alle estensioni, ai plugin o ai temi, leggere gli articoli riportati di seguito.

Problemi con l'installazione e la disinstallazione dei componenti aggiuntivi

Componenti aggiuntivi disattivati o bloccati

Problemi causati dai componenti aggiuntivi