Trouver et gérer les fichiers téléchargés dans Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 1347
  • Date de création :
  • Créateur : AnonymousUser
  • Commentaire : moving to kb
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : AnonymousUser
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Présentation du gestionnaire de téléchargements

Le gestionnaire de téléchargements vous permet de suivre et de gérer vos téléchargements terminés et en cours. Cela évite l'ouverture de nombreuses fenêtres de téléchargement tout en préservant un accès aux informations de téléchargement.

Accéder au gestionnaire de téléchargements

Le gestionnaire de téléchargements apparaîtra quand vous :

• téléchargerez un fichier,
  • sélectionnerez Outils > Téléchargements
  • utiliserez le raccourci clavier CtrlCmd+JCtrlCmd+Y.

Utilisation du gestionnaire de téléchargements

En plus de conserver au même endroit des informations sur tous vos téléchargements, le gestionnaire de téléchargements permet d'accéder à diverses actions relatives aux téléchargements.

Pause: Vous pouvez mettre vos téléchargements en pause en cliquant sur le boutton Pause situé à droite de la jauge de téléchargement. Cela peut être utile, par exemple, si vous avez besoin de lancer un petit téléchargement, alors qu'un fichier plus imposant est en cours de transfert. Interrompre certains téléchargements vous permet de déterminer quels sont vos téléchargements les plus prioritaires. Quand vous voulez reprendre un téléchargement interrompu, cliquez sur le bouton Reprendre. Annuler : Si, après avoir lancé un téléchargement, vous ne souhaitez plus obtenir ce fichier, cliquez sur Annuler à droite du nom du fichier, et le téléchargement sera annulé, libérant votre connexion pour d'autres téléchargements. Ouvrir le fichier: Quand un téléchargement est terminé, vous pouvez double-cliquer dessus pour l'ouvrir. Supprimer l'entrée du fichier: Si vous ne souhaitez plus conserver les informations relatives à un téléchargement terminé, faites un clic droitappuyez Ctrl et cliquez sur l'entrée de téléchargement, puis sélectionnez Retirer de la liste pour le supprimer. Relancer un téléchargement : Si, pour une raison quelconque, un téléchargement n'a pu s'achever correctement, vous pouvez essayer de le relancer. Pour cela, cliquez sur Réessayer à droite du nom du fichier et Firefox relancera le téléchargement.

OptionsPréférences du gestionnaire de téléchargements

Les options préférences du gestionnaire de téléchargements sont accessibles en ouvrant la section Téléchargements du panneau Général de la fenêtre des Options Préférences. Elles vous permettent de changer de nombreux paramètres relatifs aux téléchargements. Pour plus d'informations sur ces paramètres, référez-vous à la section sur la page des Options Préférences.

Ce texte a été traduit et adapté par une équipe internationale de bénévoles francophones. Pour plus d'informations, visitez notre site : http://frenchmozilla.sourceforge.net.