Cambia tu configuración de búsqueda predeterminada en Firefox

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 172501
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

El panel Búsquedas de las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox te permite personalizar tus opciones de búsqueda. Puedes agregar o eliminar motores de búsqueda, cambiar el que tienes establecido como predeterminado, activar o desactivar la barra de búsqueda y elegir si quieres que aparezcan las sugerencias de búsqueda o no. Para acceder al panel de búsqueda:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel de la izquierda, selecciona Buscar.

search panel 59Fx63SearchSettings

Barra de búsqueda

• Use la barra de direcciones para búsquedas y navegación: Es la opción predeterminada. Te ofrece una barra de búsqueda y navegación unificada.
  • Añadir barra de búsqueda en la barra de herramientas: Selecciona esta opción si prefieres tener una barra de búsqueda separada.

Motor de búsqueda predeterminado

En el menú desplegable de la sección Buscador predeterminado, elige el que quieras usar de forma predeterminada.

Fx57DefaultSearchEngine

Proporcionar sugerencias de búsqueda

A medida que escribes en la barra de búsqueda o en la barra de direcciones, el motor de búsqueda predeterminado te irá mostrando sugerencias en base a tus búsquedas anteriores. Para más información, consulta el artículo Sugerencias de búsqueda en Firefox.

Search Suggestions on 60Fx63ProvideSearchSuggestions
  • Proporcionar sugerencias de búsqueda: Selecciona esta opción para activar o desactivar las sugerencias de búsqueda.
    • Mostrar sugerencias de búsqueda en los resultados de la barra de direcciones: Si tienes activadas las sugerencias de búsqueda, selecciona esta opción para incluirlas en los resultados que te aparecen al buscar en la barra de direcciones de Firefox.
    • Mostrar sugerencias de búsqueda antes del historial de navegación en los resultados de la barra de direcciones: Selecciona esta opción si quieres que las sugerencias de búsqueda aparezcan antes que el historial de navegación.

Buscadores con un clic

Cuando empieces a escribir en la barra de búsqueda o en la barra de direcciones, te aparecerán iconos de otros motores de búsqueda que puedes utilizar:

Fx57OneClickSearch

Si solo quieres usarlo una vez y no quieres establecerlo como predeterminado, puedes hacer clic en él.

Para eliminar los otros motores de búsqueda que no quieres que aparezcan en la barra de búsqueda o direcciones, desmarca la casilla que se encuentra junto a ellos en el panel de búsquedas, debajo de Buscadores con un clic. Ten en cuenta que no se eliminará el motor de búsqueda propiamente dicho.

Eliminar motores de búsqueda

Para eliminar un motor de búsqueda, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el motor de búsqueda que no quieras para resaltarlo.
  2. Haz clic en Eliminar para quitarlo de la lista.

Fx57RemoveSearchEngine

Si eliminas un motor de búsqueda que agregaste tú mismo y quieres volver a recuperarlo, tendrás que volver a agregarlo (ver más abajo). Si eliminas cualquiera de los motores que vienen incluidos en Firefox, haz clic en Restaurar motores de búsqueda predeterminados para recuperarlo.

Agregar más motores de búsqueda

Algunos proveesdores ofrecen también complementos que te permiten agregar muchos más motores de búsqueda:

1. Haz clic en Buscar más motores de búsqueda.
  2. Deslízate hasta el complemento que quieras agregar y haz clic en Agregar a Firefox.

Para saber más sobre cómo agregar motores de búsqueda, consulta el artículo Agregar o quitar un buscador en Firefox.