Cambia tu configuración de búsqueda predeterminada en Firefox

El panel Búsquedas de las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox te permite personalizar tus opciones de búsqueda. Puedes agregar o eliminar motores de búsqueda, cambiar el que tienes establecido como predeterminado, asignar o cambiar los atajos de búsqueda, activar o desactivar la barra de búsqueda y elegir si quieres que aparezcan las sugerencias de búsqueda o no.

Para acceder al panel de búsqueda:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel de la izquierda, selecciona Buscar.

Fx73SearchSettings

Barra de búsqueda

• Use la barra de direcciones para búsquedas y navegación: Es la opción predeterminada. Te ofrece una barra de búsqueda y navegación unificada.
  • Añadir barra de búsqueda en la barra de herramientas: Selecciona esta opción si prefieres tener una barra de búsqueda separada.

Motor de búsqueda predeterminado

En el menú desplegable de la sección Buscador predeterminado, elige el que quieras usar de forma predeterminada.

Fx83SearchPanel-DefaultSearchEngineDropdown

Note: Algunos extensiones que se agregan a Firefox pueden configurar un nuevo motor de búsqueda predeterminado.

Fx84DefaultSearchEngineSetByAddon

Si prefieres un valor predeterminado diferente puedes Desactivar y eliminar extensiones que realizó el cambio o puedes elegir otro motor de búsqueda desde el menú desplegable

Sugerencias de búsqueda

A medida que escribes en la barra de búsqueda o en la barra de direcciones, el motor de búsqueda predeterminado te irá mostrando sugerencias en base a tus búsquedas anteriores. Para más información, consulta el artículo Sugerencias de búsqueda en Firefox.

Fx73SearchSuggestions

• Proporcionar sugerencias de búsqueda: Selecciona esta opción para activar o desactivar las sugerencias de búsqueda.
    • Mostrar sugerencias de búsqueda en los resultados de la barra de direcciones: Si tienes activadas las sugerencias de búsqueda, selecciona esta opción para incluirlas en los resultados que te aparecen al buscar en la barra de direcciones de Firefox. También pueden aparecer hasta dos sugerencias de tu historial de búsqueda. Esto se indicarán con un icono de reloj en lugar de un icono de lupa.
    • Mostrar sugerencias de búsqueda antes del historial de navegación en los resultados de la barra de direcciones: Selecciona esta opción si quieres que las sugerencias de búsqueda aparezcan antes que el historial de navegación.

Buscadores con un clic

• Mostrar sugerencias de búsqueda en ventanas privadas: Seleccione esta configuración para mostrar sugerencias de búsqueda en las ventanas Navegación privada.

Buscar alternativas

Cuando empieces a escribir en la barra de direcciones o en la barra de búsqueda, te aparecerán iconos de otros motores de búsqueda, Marcadores, Pestañas o Historial que puedes utilizar.

Fx89SearchAlternatives

Si no deseas utilizar el valor predeterminado puedes elegir un tipo de búsqueda alternativo y utilizarlo para su búsqueda.

Para eliminar los otros motores de búsqueda que no quieres que aparezcan en la barra de búsqueda o direcciones, desmarca la casilla que se encuentra junto a ellos en el panel de búsquedas, debajo de Atajos de búsqueda. Ten en cuenta que no se eliminará el motor de búsqueda propiamente dicho.

Eliminar o agregar motores de búsqueda

Para eliminar un motor de búsqueda, restaurar los motores de búsqueda predeterminados que vienen con Firefox o agregar un nuevo motor de búsqueda, vaya a la sección Atajos de búsqueda del panel de búsqueda.

Para eliminar un buscador:

1. Haz clic en el motor de búsqueda que quieras remover para resaltarlo.
  2. Para eliminarlo de la lista, haz clic en Eliminar.
    Fx89SearchShortcuts-Remove
Nota: tienes que usar el Administrador de complementos para eliminar cualquier buscador que se haya instalado como extensión de Firefox. Para más información, consulta el artículo Disable or remove add-ons.

Restaurar los motores de búsqueda predeterminados

Si eliminas los buscadores predeterminados de Firefox, haz clic en Restablecer buscadores predeterminados en la parte inferior del panel de búsqueda para recuperarlos.

Para agregar un nuevo buscador:

1. Haz clic en Encontrar más buscadores en la parte inferior del panel de búsqueda
    • Se abrirá la página de complementos de Firefox, con una lista de los buscadores disponibles.
  2. Haz clic en el buscador que quieras agregar y selecciona Agregar a Firefox.

Para más información sobre cómo agregar o eliminar motores de búsqueda, consulta el artículo Agregar o quitar un buscador en Firefox.

Atajos de búsqueda

Para que sea más fácil realizar una búsqueda puedes asignar o cambiar los atajos de busqueda para los motores de búsqueda favoritos. Para obtener más información, consulte Asignar accesos directos a los buscadores.