Cambia tu configuración de búsqueda predeterminada en Firefox

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 157700
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

El panel Búsquedas de las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox te permite personalizar tus opciones de búsqueda. Para abrir el panel de Búsquedas, haz clic en el botón de menú New Fx MenuFx57Menu, elige OpcionesPreferencias y selecciona Búsquedas. Aquí es donde puedes agregar o eliminar motores de búsqueda, cambiar el que tienes establecido como predeterminado, activar o desactivar la barra de búsqueda y elegir si quieres que aparezcan las sugerencias de búsqueda o nosi quieres que las sugerencias de búsqueda aparezcan primero o que no aparezcan nunca. Options Search 52Options Search 55Fx56SearchPanelsearch panel 57

Motor de búsqueda predeterminado

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel de la izquierda, selecciona Búsqueda.
    search panel 59
  3. En el menú desplegable Motor de búsqueda predeterminado, selecciona el motor de búsqueda que quieras.
default search 49Fx56DefaultSearchEnginedefault search 57search dropdown 59
Usuarios de Windows 10: Si quieres usar el mismo motor de búsqueda para Cortana, marca la casilla que se encuentra junto a la opción Utilizar este motor de búsqueda para las búsquedas desde Windows.

Proporcionar sugerencias de búsqueda

A medida que escribes en la barra de búsqueda o en la barra de direcciones, el motor de búsqueda predeterminado te irá mostrando sugerencias en base a tus búsquedas anteriores. Para más información, consulta el artículo Sugerencias de búsqueda en Firefox.

• Para activar o desactivar las sugerencias de búsqueda, marca o desmarca la casilla que se encuentra junto a la opción Proporcionar sugerencias de búsqueda.
  • Para mostrar las sugerencias de búsqueda antes del historial de navegación, marca la casilla que se encuentra junto a la opción Mostrar sugerencias de búsqueda antes que el historial de navegación en los resultados de la barra de direcciones.
search sug settingssearch settings 59
  • Mostrar sugerencias de búsqueda en los resultados de la barra de direcciones. Cuando tienes activadas las sugerencias de búsqueda, puedes seleccionar esta opción para que también aparezcan las sugerencias cuando buscas desde la barra de direcciones de Firefox.

Motores de búsqueda a un solo clic

Cuando empieces a escribir en la barra de búsqueda o en la barra de direcciones, te aparecerán iconos de otros motores de búsqueda que puedes utilizar:

AlternateSearchEnginesone click search 57

Si solo quieres usarlo una vez y no quieres establecerlo como predeterminado, puedes hacer clic en él. Para eliminar los otros motores de búsqueda que no quieres que aparezcan en la lista, desmarca la casilla que se encuentra junto a ellos en el panel de búsquedas, aunque esto no eliminará el motor de búsqueda propiamente dicho.

Eliminar motores de búsqueda

Para eliminar un motor de búsqueda, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el motor de búsqueda que no quieras para resaltarlo.
  2. Haz clic en Eliminar para quitarlo de la lista.
remove search engine 49remove search engines 57

Si eliminas un motor de búsqueda que agregaste tú mismo y quieres volver a recuperarlo, tendrás que volver a agregarlo (ver más abajo). Si eliminas cualquiera de los motores que vienen incluidos en Firefox, haz clic en Restaurar motores de búsqueda predeterminados para recuperarlo.

Agregar más motores de búsqueda

Algunos proveesdores ofrecen también complementos que te permiten agregar muchos más motores de búsqueda:

1. Haz clic en Agregar más motores de búsqueda.
  2. Deslízate hasta el complemento que quieras agregar y haz clic en Agregar a Firefox.

Para saber más sobre cómo agregar motores de búsqueda, consulta el artículo Agregar o quitar un buscador en Firefox.